Пирог "овощной микс"
Ингредиенты
- для теста: 1 ст. теплой сыворотки
- 20 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла
- 15 ст.л. муки
- соль
- начинка:
- 150 г колбасы (у меня русская)
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. зеленого горошка
- зеленый лук
- зелень укропа
- зеленый базилик
- щепотка майорана
- щепотка орегано
- 30 г сыра российский
- 100 г томатного соуса
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить на пару часов в теплое место для подъема. Можно замесить с вечера и поставить на ночь в прохладное место.
Колбасу мелко порезать.
Ветчину порезать еще мельче.
Луковицу порезать и потушить в растительном масле.
Чеснок измельчить.
Помидоры нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать небольшими пластинками.
Зеленый лук и укроп нарезать мелко. Так же и базилик.
Форму для выпечки смазать маслом.
Готовое тесто выложить на стол или специальную доску.
Отделить небольшое количество теста. Раскатать в пласт и уложить на дно формы.
Остальное тесто разделать на шарики размером с грецкий орех.
Тесто в форме смазать растительным маслом и томатным соусом.
Укладывать колбасу, ветчину и первый ряд шариков из теста.
Затем лук с чесноком и шариками из теста. Добавить немного томатного соуса.
Дальше укладываем шарики из теста вперемешку с перцем и зеленым луком, кусочками помидора, горошек.
Каждый слой присолить, полить соусом, присыпать специями.
Верхний слой – помидоры.
Запекаем в духовке при 190*С в течение 50 минут.
Не выключая духовки, вынимаем пирог и посыпаем его тертым сыром. Снова ставим пирог в духовку на 10 – 15 минут до готовности.
Готовый пирог выложить на блюдо.
Приятного аппетита!