Открытый овощной пирог «пинто»
Ингредиенты
- потребуется:
- 150 гр. фасоли «пинто» от тм «мистраль»
- тесто слоеное бездрожжевое -250 гр.
- капуста белокочанная 500 гр.
- лук репчатый-1 шт. (большой)
- растительное масло -2 столовых ложки (для жарки капусты)
- яйцо курино-2 шт.
- помидоры- 3 шт. (небольших)
- кабачок цукини-1 шт. (небольшой)
- баклажан-1 шт. (небольшой)
- соль
- перец черный .
- сливочное масло –меленький кусочек для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Фасоль «Пинто» необходимо замочить в воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче.
2. Отварить способом указанным на упаковке ( поместить промытую фасоль с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 -2 часа до готовности на слабом огне)
3. Воду после варки фасоли слить.
4. Капусту нашинковать, репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Капусту и лук обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности. Подсолить.
5. Присыпать рабочую поверхность мукой, и раскатать слоеное тесто.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто и распределить по форме.
7. Капусту смешать с фасолью, выложить на тесто. Два яйца взбить венчиком, слегка подсолить и вылить на капусту.
8. Помидоры, кабачок и баклажан нарезать тоненькими кружочками и выложить на пирог.(чем тоньше, тем лучше)
9. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Дополнительная информация
Получился очень легкий вкусный овощной пирог! Яркий по-весеннему!!!! Угощайтесь!
Оля, великолепный пирог! Приятно посмотреть на твои рецепты
Спасибо,дорогая!!!!
Огромное спасибо, очень приятно слышать похвалу!!!
Роскошно
Спасибо, Светочка!!!!
Оля,очень красивый и аппетитный пирог!
Спасибо, Светочка!!!!
ШедеврАльный
Спасибо,Зоечка!!!
Вкусно очень и очень красиво!!!
Спасибо!!!!
Красивый и вкусный пирог!
Спасибо!!!!
очень интересно и наверно вкуненько
Спасибо!!!!
Отличный пирожок, Оля!
Спасибо!!!!!!
Интересный рецепт !!
Спасибо,Ольга!!!
Обалденно красиво и вкусно выглядит
Спасибо,дорогая!!!!
Красота!!!
Спасибо,Любушка!!!!
вкусно. Хочется еще соус какой-нибудь и вообще объедашка
Очень аппетитно ! ! !
Рецепт роскошный, правда я бы этот пирог скорее сытным назвала, чем лёгким ведь тут и тесто, и фасоль! Но это мой взгляд со стороны, а Вы его кушали Вам и давать оценку пирогу
Пирог никапельки не тяжелый, можно сказать одни овощи, а тесто очень тоненькое, тоньше чем в пицце, но сытный.
Вкусно, сытно и красиво!!!
Спасибо!!!!