Сытный овощной пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом очистила от кожуры картофель и морковь.

Картофель нарезала мелким кубиком ( сторона кубика примерно 1 см.).

Морковь натёрла на крупной тёрке.

Измельчила зелень.

Натёрла на крупной терке адыгейский сыр( сыр можно нарезать кубиками).

В миске слегка взбила яйца с солью, затем добавила ряженку, сырой нарезанный картофель, сырую натертую морковь, нарезанную зелень укропа, адыгейский сыр, растительное масло, муку, черный молотый перец и разрыхлитель.

Тщательно всё перемешала.

Круглую форму для запекания ( диаметр 25 см.) застелила пергаментной бумагой, при необходимости бумагу смазать растительным маслом.

Я этого не делала, у меня бумага с силиконовым покрытием, к ней ничего не пристаёт.

В форму выложила получившееся тесто, разровняла, верх будущего пирога присыпала кунжутом.

Выпекать при 180С ... 40-45 минут.

Пирог вкусен как в горячем виде, так и в холодном, к нему можно подать сметану в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Я сегодня к Вам с пирогом)) Он может быть заменой хлебу, но и сам по себе он очень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru