Открытый овощной пирог из слоеного теста

Фото к рецепту: Открытый овощной пирог из слоеного теста

Домашняя

6

Простой

14712

25

33

27 марта 2012, 22:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для лукового мармелада очистить лук, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде пару ложек оливкового масла, положить лук, раздавленный чеснок, тимьян. Обжарить на умеренном огне до мягкости и прозрачности лука - около 5 минут. Добавить сливочное масло, тушить, помешивая, 7-10 мин. Добавить сахар и вино, готовить, помешивая, пока вино полностью не выпариться, а масса станет густой. Охладить до комнатной температуры.

Пока охлаждается луковый мармелад, разморозить тесто.

Овощи помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Тесто разложите на противне, застеленном пергамином. У меня 2 квадратные пластины в упаковке, я их сложила вместе и раскатала в одном направлении, чтобы получился прямоугольник, на силиконовом коврике, потом перенесла на противень.

Выложить на тесто равномерно луковый мармелад, не доходя до краев около 3 см.

Выложить рядами овощи по диагонали, начиная с нижнего правого угла. Автор рекомендует делать это под линейку.

Края смочить водой и подогнуть.

Посолить и поперчить овощи и сбрызнуть оливковым маслом (я смазала кисточкой).

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 30-40 мин.

Готовый пирог еще раз сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать теплым или холодным.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Открытый овощной пирог из слоеного теста: шаг 1Открытый овощной пирог из слоеного теста: шаг 2Открытый овощной пирог из слоеного теста: шаг 3Открытый овощной пирог из слоеного теста: шаг 4Открытый овощной пирог из слоеного теста: шаг 5Открытый овощной пирог из слоеного теста: шаг 6Открытый овощной пирог из слоеного теста: шаг 7Открытый овощной пирог из слоеного теста: шаг 8Открытый овощной пирог из слоеного теста: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
27.03.2012 23:25
Ответить
Валечка, благодарю за визит и первый комментарий - @}--}--
lil-8888
28.03.2012 00:11
Ответить
Светочка, вкусный состав и очень даже симпатичный пирог!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
28.03.2012 00:23
Ответить
Спасибо, Лилечка - @}--}--
sweta1
28.03.2012 00:34
Ответить
вино знакомое на заднем плане,вкусное,полусладкое...Молоко Богородицы....цветок ажурный из соломки,красота !полюбовалась задним планом,перехожу к пирогу:люблю такую выпечку с овощами,вкусно,сытно,здорово,Светик!И красиво,вот!:)*THUMBS UP*:*
lepardik
28.03.2012 01:07
Ответить
Мммм... Свет, какой пирог! Начинистый такой и красиВ! :)
andreytsibulski
28.03.2012 02:23
Ответить
Очень вкусный пирог!*OK*@}--}--
людмила
28.03.2012 07:43
Ответить
очень аппетитный у вас пирог,спасибо за рецепт@}--}--
Svettt
28.03.2012 09:12
Ответить
Обожаю выпечку с овощной начинкой!*THUMBS UP*
krolya
28.03.2012 09:26
Ответить
*THUMBS UP* пирог да под закусочку*DRINK**THUMBS UP*
ambrinna
28.03.2012 09:40
Ответить
Ну оччень*THUMBS UP*
irusya.by
28.03.2012 11:25
Ответить
ката миня ты пазавешь:[
gelsomina
28.03.2012 11:33
Ответить
класс! @}--}--
tatian-1956
28.03.2012 13:46
Ответить
Замечательный пирог! Как здорово должно быть сочетаются овощи с такой вкуснющей подложкой из лукового мармелада!!! Класс!!!
Малохат
28.03.2012 15:25
Ответить
Вкусный пирог,в детстве бабушка почти такие готовила, я их еще местными пиццами называла,только вот вино и сахар она по моему не клала.Спасибо,Свет!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
28.03.2012 15:52
Ответить
Очень симпатичный и вкусный пирог, Светлан! *THUMBS UP*
lal88
28.03.2012 16:11
Ответить
вот луковый мармелад удивил =O, никогда о таком не слышала, но очень интересно!
reddiska
28.03.2012 16:49
Ответить
Ммм вкусно, только сладкий лук не могу представить, наверно сделаю не сладкий :)) и без вина, не люблю его послевкусие, но идея такого пирога просто супер, как раз все есть дома для него!
OlesiaLesha
28.03.2012 20:14
Ответить
Светочка ну ты выдумщица:)Вкусно,плезно и ароматно:*
mama tasi
29.03.2012 18:12
Ответить
Светочка, мне кажется Вы скромничаете, у Вас получился очень красивый пирог!!! Посмотрела в оригинале, там мужские руки выкладывали овощи по линеечке, а Вы по велению сердца *IN LOVE* *DRINK*
светлана65
29.03.2012 18:26
Ответить
Натулька, спасибо на добром слове - :*@}--}--
chef
30.03.2012 02:22
Ответить
Светлан, элегантное дополнение в виде лукового мармелада. Бесподобный @}--}--
светлана65
30.03.2012 13:48
Ответить
Наташенька, благодарю - @}--}--
Zordoc
21.07.2012 20:35
Ответить
Я не очень люблю овощи, но жена в попытках приучить меня к ним приготовила этот пирог по Вашему рецепту. Я был поражен его вкусом, очень вкусный пирог. Теперь это мой любимый не сдобный пирог. Спасибо Вам за рецепт.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
светлана65
23.07.2012 17:14
Ответить
Большое спасибо за отзыв, рада, что рецепт пригодился Вашей жене, а Вам понравился результат - @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru