Итальянский овощной пирог

Фото к рецепту: Итальянский овощной пирог

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Муки просеянной 250 гр.
  • Желток 2 шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сметана 1 ложка
  • Для начинки:
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Рыжий сладкий перец 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Кабачок 1 шт. (небольшой)
  • Лук порей примерно 15 см стебля (белой части)
  • Сыр фета 100 гр.
  • Вяленый помидоры( примерно горсть), я брала готовые, покупные
  • Базилик листовой зеленый (листики с 5-ти веточек)
  • Яйцо 1 шт
  • Морская соль и черный крупно молотый перец по вкусу.
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Способ приготовления

Делаем песочное тесто:

Сливочное масло режем кубиками в миску, просеиваем туда же муку и начинаем растирать смесь пальцами до состояния «хлебной крошки». Добавляем 2 желтка предварительно слегка взбитые, столовую ложку воды и столовую ложку сметаны. Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем холодильник не менее чем на 40 минут. Рекомендация: чем быстрее месите тесто, тем оно вкуснее….

Пока тесто находится в холодильнике, мы делаем начинку:

Моем овощи, режем лук (репчатый крупно и порей обычно), кабачок, красный и рыжий перец.

Разогреваем масло на сковородке, кладем овощи: лук, кабачок, перец. Тушим минут 5. Затем добавляем к овощам вяленые помидоры и еще тушим минут 5-7. Добавляем черный перец за 2 минуты до снятия овощей с огня.

Режем Фету кубиками, моем базилик.

В миску выкладываем тушеные овощи, добавляем туда базилик и фету. Все перемешиваем, отставляем в сторону.

На столе, посыпанном мукой, раскатываем в круг тесто. Когда раскатанное тесто стало готово, по-вашему мнению, выкладываем на него приготовленную овощную начинку. Края свободны.

Затем формируем закрытый пирог, закрывая верх свободными краями.

Форму, лучше прямоугольную, смазываем маслом, но лучше застелем ее просто специальной бумагой, загружаем туда пирожок, смазываем его яйцом, посыпаем перцем черный молотым.

И ставим в духовку (200С) примерно на 25-30 минут. Я ориентировалась так: как только появилась устойчивая румяная корочка на пироге – он готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отдельное спасибо за те советы, которые дала мне Марина mimi по-поводу теста... ;)))

5.04.7012115294306381.0111
blondia

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
111  человек оценили
Сохранить рецепт
174 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.10.2008 18:32

очень-очень по-итальянски! объедение! 555

24.10.2008 18:32

Какая вкуснота!555!%)

24.10.2008 18:40

Пирог- сказка!!!!5!!!

Очень красиво и уверенна, что вкусно!) 5!!!

Фото идеальные!

24.10.2008 18:44

Машутик, какие фотографии! А пирог - просто чудесный! Спасибо за рецепт. Забираю.5!

24.10.2008 18:46

очень красочный пирожок

Это вам не шалам-балам... Шикарно! Отличный фоторецепт.

24.10.2008 18:48

Очень классно))) 5

Очень красивый и вкусный пирог, за фото отдельно 5+

Вот хорошо, что пирог твой, Маша, я только на экране вижу! ;) Был бы настоящий, пришлось бы быстро-быстро стрескать, вкусно же ведь! А так, можно любоваться-любоваться... :)

24.10.2008 18:56

Super-пирог!!! 5!

24.10.2008 19:03

Очень и очень аппетитно!

24.10.2008 19:14

Маш, вот это пирог! А чего не показала целиком-то? Интересно, форма-то какая, продолговатый он, батончиком?

Действительно,фото провоцируют голодный обморок! ПЯТЬ

24.10.2008 19:21

Супер! 5!

24.10.2008 19:22

Я извиняюсь за не совсем эстетичный вид... но примерно так я делала.... Это моя первая работа с песочным тестом:)))) крася залепляла как могла... но когда пирог готовился, то ничего не расклеялось, начинка не вытекла - все получилось супер... хотя, видите, сбоку, там немного порвалось тесто:)))

24.10.2008 19:27

5 ! qool

Действительно,фото провоцируют голодный обморок! ПЯТЬ

Очень заманчиво...5. Хочется приготовить прямо сегодня вечерком. Но ничего не знаю про вяленые помидоры. Научите (в продаже не видела таких)!!!

24.10.2008 19:34

obaldeshka!555

24.10.2008 19:34

Маша,какой пирог! Я так люблю несладкие пироги. 5+

24.10.2008 19:57

Вот же ж, как гигантский вареник!:)

По итальянски-ярко!555!!! и несомненно вкусно...

24.10.2008 19:58

дааа!!! от такого трудно отказатся...5!!!!

24.10.2008 20:01

Оль, молчи грусть... про вареник... :))) ага, ужас какой-то, но я не знала как его защипать так, чтобы не развалился, я постоянно этого боялась :))))) но, как грицца: "у страха глаза велики", "глаза бояться, а руки делают" :))))

ой..я валяюсь под столом! и от пирога,и от фото..супер!!!

Мать моя... держи меня.. какое буйство красок. Особенно понравилось про рыжий перчик, первый раз такое обзывательство прочла:))) В общем фото-рецепт ПОРАДОВАЛ.

Я присоединяюсь к svetlana dark

24.10.2008 20:30

Катюш, когда сфоткую что-нить достойное, тогда и пойду:))))

24.10.2008 21:05

О, теперь я вижу, что пирог в форме большого пельменя!:)))) Очень красивый пирог и фотки - супер!

24.10.2008 21:06

Я очень очень рада,что ты наконец стала дружиться с тестом! Ты такая умничка!!!

24.10.2008 21:08

Марин, не смеши... "дружить с тестом", если бы я знала, что это песочное тесто, я бы не стала готовить этот пирог :)))) но о том, что оно песочкное я узнала уже от тебя, когда практически было все готово. Но без твоих заключительных рекомендаций я бы не справилась - объективно :)))))

24.10.2008 21:10

Леночка, это мой позор - эта форма пельменя или чебурека... :)))) но по-другому я боялась что-то сделать с ним:)))))))))))

Пирог вышел шикарный!!! И не наговаривайте на себя! Отлично получилось! Про фотографии вообще молчу...красота!!!!!!!! :)+5

24.10.2008 22:05

Этот большой, овощной пильмень,мне нравится!!!!555

24.10.2008 22:09

nir, р-р-р-рррррр.... :)))

как красиво и вкусно должно быть!!!

хороший набор овощей 5

24.10.2008 22:21

Вкусный пирог! Только 5+++++++! Молодец!

Хороший пирожок. 5. :)

25.10.2008 00:45

даааа....замечательно....5!

25.10.2008 00:48

просто чудесный!!!5+!!!

25.10.2008 02:54

СУПЕР!! беру себе! спасибо, Машуня!! 5555

25.10.2008 04:19

Очень аппетитно... 5!!!

25.10.2008 06:08

чудненько!

555!!!!!Замечательнo!

Обалденный пирог!5!!!

Умею я так. А вот фотографировать не умею я так. Ну как ты ..., эх пойду в "группу" про фотографии спрошу.

25.10.2008 18:35

5! Наркота!!!

27.10.2008 04:17

С почином!

28.10.2008 11:08

спасибо, 5+

20.11.2008 02:47

5+!!!!!!

Ну очень аппетитный пирог! 5++

blondia ty umnica i ne nagovarivai na sebia ;) MOLODEC +5

30.11.2008 07:56

Укажите - какой журнал! Хочется сравнить оригиннал с производным :-))) (да .. не только название , но и номер: за какой месяц, год, и номер страницы... Ну как, полагается.... иначе вызывает подозрения..... Нет на Вас обжорки - защитницы чистоты саита :-))))))))) И на других ее нет тоже..... Только на избранных судьбой? :-)))

Молодец)))

19.12.2008 18:19

спасибо.обязательно попробуем!

23.12.2008 22:04

обалденно!

12.01.2009 07:36

%)а фото ваши, все ? (красиво не спорю) а ссылку нужно поточнее давать, сами других же учите!;) Аппетитный пирог!

13.01.2009 01:23

да?... и где и кого я учила?:))) не подскажете?...

25.01.2009 02:16

+++++5 давно искала рецепт такого пирога........Спасибо

Отлично.5.

01.03.2009 05:40

испекла ваш пирожок.вышло изумительно вкусно!сразу делала двойную норму,как чувствовала,что улетит за один вечер.спасибо большое за оригинальную идею! масла взяла чуток меньше только ,и немножко больше воды,чтобы собрать тесто.облегчённый вариант,так сказать.весна же скоро,хочется быть стройной:).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...