Итальянский овощной пирог
Приготовьте итальянский овощной пирог на песочном тесте с красным перцем, кабачком, сыром фета и вялеными помидорами. Простое блюдо для отличного настроения!

Ингредиенты
- для песочного теста:
- муки просеянной 250 г
- желток 2 шт.
- сливочное масло 150 г
- сметана 1 ложка
- для начинки:
- оливковое масло 2 ст.л.
- красный сладкий перец 1 шт
- рыжий сладкий перец 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- кабачок 1 шт. (небольшой)
- лук порей примерно 15 см стебля (белой части)
- сыр фета 100 г
- вяленый помидоры( примерно горсть), я брала готовые, покупные
- базилик листовой зеленый (листики с 5-ти веточек)
- яйцо 1 шт
- морская соль и черный крупно молотый перец .
- хорошее настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем песочное тесто:
Сливочное масло режем кубиками в миску, просеиваем туда же муку и начинаем растирать смесь пальцами до состояния «хлебной крошки». Добавляем 2 желтка предварительно слегка взбитые, столовую ложку воды и столовую ложку сметаны. Замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем холодильник не менее чем на 40 минут. Рекомендация: чем быстрее месите тесто, тем оно вкуснее….
Пока тесто находится в холодильнике, мы делаем начинку:
Моем овощи, режем лук (репчатый крупно и порей обычно), кабачок, красный и рыжий перец.
Разогреваем масло на сковородке, кладем овощи: лук, кабачок, перец. Тушим минут 5. Затем добавляем к овощам вяленые помидоры и еще тушим минут 5-7. Добавляем черный перец за 2 минуты до снятия овощей с огня.
Режем Фету кубиками, моем базилик.
В миску выкладываем тушеные овощи, добавляем туда базилик и фету. Все перемешиваем, отставляем в сторону.
На столе, посыпанном мукой, раскатываем в круг тесто. Когда раскатанное тесто стало готово, по-вашему мнению, выкладываем на него приготовленную овощную начинку. Края свободны.
Затем формируем закрытый пирог, закрывая верх свободными краями.
Форму, лучше прямоугольную, смазываем маслом, но лучше застелем ее просто специальной бумагой, загружаем туда пирожок, смазываем его яйцом, посыпаем перцем черный молотым.
И ставим в духовку (200С) примерно на 25-30 минут. Я ориентировалась так: как только появилась устойчивая румяная корочка на пироге – он готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отдельное спасибо за те советы, которые дала мне Марина mimi по-поводу теста... ))
Расчет КБЖУ
Спасибо за задание! Вот расчет КБЖУ для вашего рецепта, исходя из предоставленных ингредиентов.
Ингредиенты и их примерная энергия и БЖУ
Тестовая основа:
Мука просеянная (250 г)
Калории: 920 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 190 гЖёлтки (2 шт.)
Калории: 110 ккал (55 ккал за штуку)
Белки: 4,5 г (2,3 г за штуку)
Жиры: 9 г (4,5 г за штуку)
Углеводы: 1 гСливочное масло (150 г)
Калории: 1080 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 120 г
Углеводы: 1 гСметана (1 ложка, примерно 15 г)
Калории: 35 ккал
Белки: 0,3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1 г
Начинка:
Оливковое масло (2 ст.л., около 30 мл)
Калории: 270 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 0 гКрасный сладкий перец (1 шт., около 150 г)
Калории: 45 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 11 гРыжий сладкий перец (1 шт., около 150 г)
Калории: 45 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 11 гРепчатый лук (2 шт., около 150 г)
Калории: 60 ккал
Белки: 1,5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 14 гКабачок (1 шт., около 200 г)
Калории: 30 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 5 гЛук-порей (примерно 15 см стебля, около 100 г)
Калории: 39 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9 гСыр фета (100 г)
Калории: 264 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 4 гВяленые помидоры (горсть, около 50 г)
Калории: 130 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 22 гЛистья базилика (5 веточек, около 10 г)
Калории: 2 ккал
Белки: 0,2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0,4 гЯйцо (1 шт.)
Калории: 70 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 гСоль, перец (по вкусу)
Не добавляют калорий
Итоги
Общий расчет (примерно):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | 1958 ккал |
Белки (г) | 61,5 г |
Жиры (г) | 195 г |
Углеводы (г) | 204 г |
Расчет на порцию
Если, например, тесто и начинка получится примерно на 6 порций, то на одну порцию будет:
Показатель | В среднем |
---|---|
Калории (ккал) | 326-330 ккал |
Белки (г) | 10-11 г |
Жиры (г) | 32-33 г |
Углеводы (г) | 34 г |
Если хотите, я могу помочь уточнить или подготовить более точные рекомендации по порциям и разделению! Хорошего настроения и приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







