Маринованная скумбрия от krisenok

Ингредиенты

  • 3 скумбрии
  • 100 гр. муки
  • ¼ лимона
  • для маринада:
  • 125 мл. винного уксуса
  • 125 мл. оливкового масла
  • 75 мл. воды
  • 1 лавровый лист
  • розмарин – щепотка или веточка свежего
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ репчатого лука
  • 5 шт. перца-горошка
  • (в оригинальном рецепте продуктов в два раза больше)

Пошаговый рецепт приготовления

У рыбы отрезаем головы, разрезаем пополам, филируем. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем отдохнуть 20 минут.

Рыбу обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Удаляем лишний жир с помощью бумажной салфетки и перекладываем в глубокий противень.

Чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарежьте. Все ингредиенты для маринада смешиваем в глубокой кастрюле с толстым дном.

Доведите эту массу до кипения и варите примерно 10 минут. Залейте рыбу маринадом и оставьте в холодном месте на 2 дня.

Подавайте с отварной брюссельской капустой или отварной картошкой со шпинатом.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная скумбрия: шаг 1Маринованная скумбрия: шаг 2Маринованная скумбрия: шаг 3Маринованная скумбрия: шаг 4Маринованная скумбрия: шаг 5Маринованная скумбрия: шаг 6Маринованная скумбрия: шаг 7Маринованная скумбрия: шаг 8

Дополнительная информация

Я имела удовольствие участвовать в конкурсе «Я+Серж Маркович», прониклась его рецептами и даже была удостоена приза от сайта «Кулинар». В середине января я получила свой подарок -  3 замечательные книги от знатока рыбной кухни. Этим рецептом из книги "Закуски из рыбы и морепродуктов" я хотела бы еще раз поблагодарить организаторов и участников конкурса, и конечно же, самого Сержа за вкусные рецепты и нестандартные решения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.01.2014 00:55
Ответить

Да .. Рецепты от Сержа Малковича ... Это ... Вещь ... И данный .. Не исключение ... Аппетитная скУмбрия !!! 

krisenok
29.01.2014 08:50
Ответить

Рецепты потрясающие и спасибо н а добром слове!

irina-kolyshkova
29.01.2014 02:14
Ответить

Потрясающая рыбка!!!Поздравляю с приятным подарком(хороши книжки)!

krisenok
29.01.2014 08:51
Ответить

Радовалась целый день, когда их получила! Отличное подарочное издание!

ogiway
29.01.2014 08:14
Ответить

Отличная рыбка!sad А я по этому принципу селедку делаю-вкуснятина...надо и пошикарнее попробовать! Но что меня сразило-это капуста...Она свежая-да-не заморозка? Мороженая совсем не такая...а свежую я никогда не видела...no

krisenok
29.01.2014 08:55
Ответить

Оксана, а я впервые так готовила, обычно мариную свежую рыбу.sad Капусту брюссельскую только свежую покупаю (мой сын ее обожает), не нравятся мне в магазинной заморозке ни броколли, ни брюссельская, ни цветная... 

andreytsibulski
29.01.2014 08:40
Ответить

Классная рыбка !!!  

krisenok
29.01.2014 08:55
Ответить

lil-8888
29.01.2014 08:55
Ответить

Делала подобную рыбку! Вкусно! 

krisenok
29.01.2014 08:55
Ответить

Спасибо, Лиля!

Tamara Shepeleva
29.01.2014 11:00
Ответить

Вкусна рыбка! 

krisenok
29.01.2014 12:11
Ответить

Persona
29.01.2014 12:55
Ответить

Поздравляю с замечательными книгами! - рыбка просто 

krisenok
29.01.2014 13:25
Ответить

Спасибо!!!sad

krolya
29.01.2014 13:56
Ответить

рыбка хороша, а книги то какие, поздравляю

krisenok
29.01.2014 14:55
Ответить

Книги - шикарные! И рыбка получилась вкусной)

byrenka
30.01.2014 20:39
Ответить

Какой интересный рецепт!!!!!

krisenok
30.01.2014 22:28
Ответить

Спасибо! Мне тоже понравился)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru