Маринованная скумбрия
Ингредиенты
- — скумбрия (замороженная, разморозить) — 2 шт
- — вода — 250 мл.
- — гвоздика — 6 шт
- — перец горошком — 6 шт.
- — перец душистый – 6 шт.
- -1/3 ч.л. — зерна кориандра
- — соль — 2 ч.л.
- — сахар — 0,5 ч.л.
- — масло подсолнечное — 2 ст л
- — уксус столовый 9% — 2,5 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и душистый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Рыбу сложить в миску или в банку, по желанию можно добавить репчатый лук, залить остывшим маринадом. Оставить на сутки мариноваться.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты