Малосольная маринованная скумбрия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей

режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете)

лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее)

в посуду (у меня пластиковый контейнер) выкладываем рыбку и лучок

в стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса

мешаем

заливаем рыбку с луком

(если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли)

ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник

на гарнир отлично жареную картошечку!!!

Пошаговые фото рецепта

Малосольная маринованная скумбрия: шаг 1

Дополнительная информация

Рыбка нежнейшая! Бесподобный вкус. Я попробовала однажды и влюбилась - выпросила рецепт и теперь делюсь с вами. Я делаю рыбку утром. Вечером переворачиваю кусочки и на следующее утро рыбка готова. Чем дольше тем солонее. А лучок какой вкуснющщий!!!За уши не оторвать:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
22.09.2009 21:49
Ответить
Какая прелесть! Жаль, что я боюсь мариновать рыбу дома...
ave-marie
22.09.2009 22:01
Ответить
johnny, почему боитесь? у меня еще не было проблем после поедания. И ни у кого из моих семейных:) не было!
kowal_marina
22.09.2009 22:14
Ответить
Молочина.555555555555
ева-мария
22.09.2009 23:14
Ответить
Отличная рыбка,забираю!555+++.
riton
22.09.2009 23:20
Ответить
Вкусно!!!Забираю
dalika
22.09.2009 23:47
Ответить
POPROBUY OBEZATELNO!!! ZABIRAY! 555
6475mailru
23.09.2009 01:13
Ответить
555 отлично!
tatianowna
23.09.2009 02:30
Ответить
Люблю рыбу и солёную и маринованную. Обязательно попробую. 5
smooothcat
23.09.2009 12:35
Ответить
умничка какая, что поделилась!!! спасибо. очень хочу сама дома рыбку замариновать.
Ответить
В холодильнике две скумбрии наконец-то дождались достойного их рецепта. Спасибочки огромное!!! Вам - только 5555+++++!!! Но есть вопрос - можно ли заменить яблочный уксус обычным, и если можно, то сколько процентов в нем должно быть?
ave-marie
27.09.2009 22:30
Ответить
влада владимировна, думаю можно:) 9ти процентным. Просто яблочный придает особый вкус. Я винным пробовала - уже другое немного сочетание. Вы к простому уксусу просто побольше лука:) он даст свою яркую нотку!!отпишитесь, как у вас получилось!и извините, что не сразу ответила!
olkastar
11.10.2009 19:42
Ответить
классно!!! 555! обожаю рыбу ловить и есть тоже :) жаль на ловлю скумбрии сейчас времени нету. всё пошла в магазин за свежими филешками скумбрии!
двоечка
12.10.2009 19:30
Ответить
Забрала, спасибо! ПЯТЬ!
dara78
19.01.2010 00:42
Ответить
Вкуснятина получилась! Ловите пять!
dara78
19.01.2010 00:58
Ответить
Забыла добавить, а может кому пригодится: добавила к рецепту несколько душистых горошков, гвоздик, пару поломанных лаврушек и половину чайной ложки молотого кориандра. Уверена, что не испортила:-))) Кто любит пряности, прошу пользоваться!
ave-marie
19.01.2010 13:14
Ответить
dara78, я обязательно попробую! Есть и перчик и лаврушка и гвоздичка. Мне их аромат в последнее время страсть как нравится!
Екатерина
05.04.2012 11:56
Ответить
Спасибо большущее!!!!! это потрясающе вкусно!! я правда тоже добавила чутка гвоздики и лаврушки :[ Божественно вкусно!!! спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru