Малосольная маринованная скумбрия

Фото к рецепту: Малосольная маринованная скумбрия

Домашняя

Простой

1449

0

0

09 ноября 2020, 11:20

Ингредиенты

  • 2 свежемороженых скумбрии
  • 2 луковицы
  • 500 мл. воды
  • 2 ст.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. яблочного уксуса
  • 10 горошин черного перца
  • кориандр 10 горошин
  • гвоздика 8 шт.
  • лавровый лист 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В воду добавляем соль, лавровые листья, черный перец горошком, кориандр, гвоздику, сахар, растительное масло и уксус.

Отправляем на огонь.

Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Оставляем до полного остывания.

У свежемороженой скумбрии(она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.

Промываем.

Нарезаем на порционные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами.

В судочек укладываем поочередно лук, рыбу, лук, рыбу, завершаем луком.

Заливаем остывшим маринадом , накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.

Малосольная скумбрия готова.

Подаю с картошечкой в мундире)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели