Маринованная скумбрия

Фото к рецепту: Маринованная скумбрия

Ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус(9%) - 3 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • перец черный
  • перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Скумбрию еще мороженую тщательно чистим внутри от внутренностей и черных пленочек, моем и режем на кусочки.

Желательно не размораживать.

2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.

Лук и чеснок соединяем, добавляем немного соли и слегка мнем рукой, чтобы лук стал более мягкий.

3. Делаем маринад: соединяем уксус, растительное масло, соль, сахар, перцы, лавровый лист и хорошо перемешиваем.

4. Соединяем рыбу с луком и чесноком.

Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем рыбу в банку слоями: рыба+лук.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.

Наша рыба готова!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Елена Lusika

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты