Скумбрия маринованная

Фото к рецепту: Скумбрия маринованная

Ингредиенты

  • Одна большая скумбрия - 500-600гр,
  • 100-150гр. корейской моркови,
  • большая луковица,
  • уксус рисовый или белый бальзамик,
  • любой соус чили или табаско,
  • соль, сахар
  • масло растительное.

Способ приготовления

Скумбрию выпотрошить, снять филе вдоль хребта острым ножом. Нарезать кусочками 1-1,5 см.

Приготовить маринад: на 4 ст.л рисового уксуса(можно любого другого белого не 9% и не 6%) 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли.

Выложить на дно плоской кастрюли рыбу. Залить маринадом. Оставить минимум на 1 час. Спустя час попробуйте, если чего-то не хватает по вашему вкусу (т.е. соли или сахара), добавить и оставить еще на минут 30.

Достать рыбу из маринада. Нарезать луковицу полукольцами, положить ее в этот маринад и нагреть, не доводя до кипения. Этот процесс сделает луковицу мягче и уберет горечь. Остудить, добавить к рыбе.

Туда же добавить корейскую морковь, соус чили.

Масло растительное без запаха раскалить, вылить на овощи (на одну большую рыбу 3-4ст.л.).

Аккуратно перемешать.

Поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Девочки, всем большое спасибо за ценные советы и мелочи, в приготовлении этой вкуснейшей закуски!

5.04.7056175284100411.0116
chudo

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
116  человек оценили
Сохранить рецепт
179 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

С морковью не делала, попробую 5!

Вкуснятина!Спасибо,Танюш!Люблю скумбрию и твои рецепты!5

01.07.2008 15:16

Ирочка, тебе спасибо! За основу я взяла твое "ХЕ":)

01.07.2008 15:18

Обажаю скумбрию.. вкусненько, конечно, 5+

Красиво оформлено!!!5+

Ах, какая рыбка!!!

вкусненько!!5

просто замечательно,5

абалденно просто! сколько ни мариновала скумбрию, но чтоб тААк! классно, просто потрясно и главное, что столько мелочей интересных! Молодца, Танюшка!

Эх, вкуснота! :)

01.07.2008 15:52

оригинально!!!

Ой как аппетитнооо!5!%)

01.07.2008 16:07

Таня, у меня ну просто идиотский вопрос, за который прошу прощения предварительно. А чем можно заменить корейскую морковь?

01.07.2008 16:13

:):):) Юра, насмешил:) корейскую морковь в этом рецепте можно заменить корейским сельдереем:)

01.07.2008 16:18

Танюша, изошла слюной, пока читала;););).Забираю, конечно.5!

01.07.2008 16:28

вкусно, люблю 5

01.07.2008 16:35

Люблю рыбку, но так не делала... :) Забираю. 5!

01.07.2008 16:35

спасибо!555!

01.07.2008 16:35

Нет, Таня, без корейских историй. Можно свежей морковью, например? Или без неё?

01.07.2008 16:52

Как всегда шедевр!

01.07.2008 16:52

Красиво-то как!!!!!!!!! 5 конечно

Очень,очень...555

01.07.2008 17:02

Хорошая рыбка, и красиво уложено, даже жаль такую красоту рушить! Как раз видела в магазине скумбрию, подумала, чтобы такое из нее сделать, а вот и ответ на мой вопрос!

01.07.2008 17:02

Хорошая рыбка, и красиво уложено, даже жаль такую красоту рушить! Как раз видела в магазине скумбрию, подумала, чтобы такое из нее сделать, а вот и ответ на мой вопрос!

01.07.2008 17:02

Агонизирую... Хоть нюхнуть ДАЙТЕ!!!!!! Помилосердствуйте!!!!! 555!

01.07.2008 17:15

Спасибо, забрала, взамен 5+ в вашу капилочку.

01.07.2008 17:19

Юра, не думаю. В корейской морковке ароматнейшие специи, которые впитывает в себя рыба. Получается ооооооочень вкусно! Так что даже не знаю, чем бы заменить:(

01.07.2008 17:28

ny prosto, ochen zamechatelniy recept! :-) 5+++ obiazatelno poprobyu!

01.07.2008 17:34

сражена... пять с +++++++++++++++++++++++

01.07.2008 17:37

Девочки, всем спасибо:) Когда приготовите, поделитесь впечатлением :)

01.07.2008 17:45

танюш, ты как всегда на высоте ;)

01.07.2008 17:49

Милочка, спасибо, рада тебя видеть:)

01.07.2008 17:54

А как насчёт простой моркови и просто приправы "для моркови по-Карейски" - покатит? Вам 5+, взяла на пробу

01.07.2008 17:56

Пять, забрала. Обязательно попробую.

01.07.2008 18:10

sai, если вы сами умеете готовить морковь по-корейски - это большой плюсик. думаю, покатит:) просто я морковь всегда покупаю готовую. ломает ее натирать:)

01.07.2008 18:14

Класс! 5!

01.07.2008 18:26

Тань у меняя с морковкой тоже проблема,в смысле её просто нет,а делать ...А вот рецепт мне НУ ОЧЕНЬ понравился!!!! давно собиралась замариновать скумбрию,но то что находила всегда было под сомнением,а вот опробованое и видно по фоткам что вкусное ,попробую....5+++

Фото № 5 просто сразило!!! Ширакная рыбка! забрала! 5++++

01.07.2008 19:10

Спасибо за рецепт!Можно ли так приготовить другую рыбу?

01.07.2008 19:11

Вау... какая она аппетитная.... Танюш, спасибки за рецепт...и я забиру себе в копилку.....

Отлично. 5. А если еще и кориандр?

01.07.2008 20:05

Замечательная рыбка, вкуснотень!555!;)

Таня,я скумбрию не уважаю..какая рыба еще подойдет..может окунь? рецепт отличный.5

Получилась отличная рыбка.5.

01.07.2008 23:23

Отлично!5+ :-)))) Таня,это была холодная закуска перед капеллини? :-))))

01.07.2008 23:25

Жутко вкусная вещь... :))

01.07.2008 23:31

ИзЮмительная рыбка !!!Только 555

01.07.2008 23:42

Танюш, очень вкусная рыбка получилась! Только 5++++++++++! Спасибо за рецепт!

чадо это чудо 5

Жаль что сегодня доела скумбрию.Теперь придется снова бежать в магазин.5+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02.07.2008 00:20

супер!!!!!!!! аж в желудку заныло.

02.07.2008 00:37

5,конечно 5!пора в Одессу......ох пора!!!

Чудо скумбрия от Чуда! 5!

02.07.2008 14:35

oksanas, svetlana dark, девочки, я очень люблю скумбрию, но ваш вопрос хороший. обязательно попробую другую.

02.07.2008 14:37

svetochk@, кориандр отлично! его семена всегда присутствуют в корейской морковке.

02.07.2008 14:41

diabelek, Эрик! у меня она сейчас ВМЕСТО капеллини:)

02.07.2008 16:46

Классная рыбка!5+

03.07.2008 03:32

Вкуснявочка! 5!

Танюш, отличная рыбка...как всегда! А на рецепт с капеллини...я бы, всё ровно посмотрела! :) 5+

11.07.2008 20:47

Ксюш, у тебя все-равно круче:)

06.08.2008 17:05

Супер-блеск! Закусончик отменный!5+

31.08.2008 19:28

вкуснотище и красота слов нет 5

Люблю маринованную рыбку! +5

Огромное спасибо!Я сделала скумбртю по вашему рецепту.Теперь с уверенностью могу сказать:"очень вкусно"55555!

Присоединяюсь к "олежка".Сделала скумбрию по Вашему рецепту - это чудо.Домашние были в восторге.Большое Вам спасибо за рецепт.Жаль,что второй раз нельзя поставить пятерку,но хоть здесь напишу 5555555++++++.

03.04.2009 22:06

девочки!я очень рада!!!!

08.04.2009 10:28

будем пробовать 5+

27.06.2009 20:25

Спасибо.

17.05.2010 23:34

смотрится очень аппетитно, вот возник вопрос, а кроме рисового уксуса какой можно использовать, если "можно любого другого белого не 9% и не 6%" а сколько процентного??? 25% или???? спасибо за ответ.

22.12.2010 20:28

как правило 4%

очень интересно! острота,наверно,прошибает!))любой насморк пройдет))

10.02.2011 18:56

острота чего? двух капель табаско?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...