Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию выпотрошить, снять филе вдоль хребта острым ножом. Нарезать кусочками 1-1,5 см.

Приготовить маринад: на 4 ст.л рисового уксуса(можно любого другого белого не 9% и не 6%) 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли.

Выложить на дно плоской кастрюли рыбу. Залить маринадом. Оставить минимум на 1 час. Спустя час попробуйте, если чего-то не хватает по вашему вкусу (т.е. соли или сахара), добавить и оставить еще на минут 30.

Достать рыбу из маринада. Нарезать луковицу полукольцами, положить ее в этот маринад и нагреть, не доводя до кипения. Этот процесс сделает луковицу мягче и уберет горечь. Остудить, добавить к рыбе.

Туда же добавить корейскую морковь, соус чили.

Масло растительное без запаха раскалить, вылить на овощи (на одну большую рыбу 3-4ст.л.).

Аккуратно перемешать.

Поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия маринованная: шаг 1Скумбрия маринованная: шаг 2Скумбрия маринованная: шаг 3Скумбрия маринованная: шаг 4Скумбрия маринованная: шаг 5Скумбрия маринованная: шаг 6Скумбрия маринованная: шаг 7

Дополнительная информация

Девочки, всем большое спасибо за ценные советы и мелочи, в приготовлении этой вкуснейшей закуски!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

веданта
01.07.2008 15:12
Ответить
С морковью не делала, попробую 5!
ats2230 309 05
01.07.2008 15:15
Ответить
Вкуснятина!Спасибо,Танюш!Люблю скумбрию и твои рецепты!5
chudo
01.07.2008 15:16
Ответить
Ирочка, тебе спасибо! За основу я взяла твое "ХЕ":)
nbuzzz
01.07.2008 15:18
Ответить
Обажаю скумбрию.. вкусненько, конечно, 5+
gingerk@te
01.07.2008 15:19
Ответить
Красиво оформлено!!!5+
винница
01.07.2008 15:25
Ответить
Ах, какая рыбка!!!
jelena_73
01.07.2008 15:30
Ответить
вкусненько!!5
колька
01.07.2008 15:33
Ответить
просто замечательно,5
марусёк
01.07.2008 15:39
Ответить
абалденно просто! сколько ни мариновала скумбрию, но чтоб тААк! классно, просто потрясно и главное, что столько мелочей интересных! Молодца, Танюшка!
натаха
01.07.2008 15:46
Ответить
Эх, вкуснота! :)
nikachka
01.07.2008 15:52
Ответить
оригинально!!!
angelina-z
01.07.2008 16:01
Ответить
Ой как аппетитнооо!5!%)
bratyury
01.07.2008 16:07
Ответить
Таня, у меня ну просто идиотский вопрос, за который прошу прощения предварительно. А чем можно заменить корейскую морковь?
chudo
01.07.2008 16:13
Ответить
:):):) Юра, насмешил:) корейскую морковь в этом рецепте можно заменить корейским сельдереем:)
skoslik
01.07.2008 16:18
Ответить
Танюша, изошла слюной, пока читала;););).Забираю, конечно.5!
tan-taan
01.07.2008 16:28
Ответить
вкусно, люблю 5
kidlog
01.07.2008 16:35
Ответить
Люблю рыбку, но так не делала... :) Забираю. 5!
mamuka
01.07.2008 16:35
Ответить
спасибо!555!
bratyury
01.07.2008 16:35
Ответить
Нет, Таня, без корейских историй. Можно свежей морковью, например? Или без неё?
cathrene
01.07.2008 16:52
Ответить
Как всегда шедевр!
maj4ik
01.07.2008 16:52
Ответить
Красиво-то как!!!!!!!!! 5 конечно
зверь007
01.07.2008 17:00
Ответить
Очень,очень...555
45_natka
01.07.2008 17:02
Ответить
Хорошая рыбка, и красиво уложено, даже жаль такую красоту рушить! Как раз видела в магазине скумбрию, подумала, чтобы такое из нее сделать, а вот и ответ на мой вопрос!
45_natka
01.07.2008 17:02
Ответить
Хорошая рыбка, и красиво уложено, даже жаль такую красоту рушить! Как раз видела в магазине скумбрию, подумала, чтобы такое из нее сделать, а вот и ответ на мой вопрос!
lanarad
01.07.2008 17:02
Ответить
Агонизирую... Хоть нюхнуть ДАЙТЕ!!!!!! Помилосердствуйте!!!!! 555!
mersedes
01.07.2008 17:15
Ответить
Спасибо, забрала, взамен 5+ в вашу капилочку.
chudo
01.07.2008 17:19
Ответить
Юра, не думаю. В корейской морковке ароматнейшие специи, которые впитывает в себя рыба. Получается ооооооочень вкусно! Так что даже не знаю, чем бы заменить:(
nonna71
01.07.2008 17:28
Ответить
ny prosto, ochen zamechatelniy recept! :-) 5+++ obiazatelno poprobyu!
anyutar
01.07.2008 17:34
Ответить
сражена... пять с +++++++++++++++++++++++
chudo
01.07.2008 17:37
Ответить
Девочки, всем спасибо:) Когда приготовите, поделитесь впечатлением :)
мила
01.07.2008 17:45
Ответить
танюш, ты как всегда на высоте ;)
chudo
01.07.2008 17:49
Ответить
Милочка, спасибо, рада тебя видеть:)
sai
01.07.2008 17:54
Ответить
А как насчёт простой моркови и просто приправы "для моркови по-Карейски" - покатит? Вам 5+, взяла на пробу
e-art
01.07.2008 17:56
Ответить
Пять, забрала. Обязательно попробую.
chudo
01.07.2008 18:10
Ответить
sai, если вы сами умеете готовить морковь по-корейски - это большой плюсик. думаю, покатит:) просто я морковь всегда покупаю готовую. ломает ее натирать:)
gootkaty
01.07.2008 18:14
Ответить
Класс! 5!
irina75
01.07.2008 18:26
Ответить
Тань у меняя с морковкой тоже проблема,в смысле её просто нет,а делать ...А вот рецепт мне НУ ОЧЕНЬ понравился!!!! давно собиралась замариновать скумбрию,но то что находила всегда было под сомнением,а вот опробованое и видно по фоткам что вкусное ,попробую....5+++
мама макса
01.07.2008 18:41
Ответить
Фото № 5 просто сразило!!! Ширакная рыбка! забрала! 5++++
oksanas
01.07.2008 19:10
Ответить
Спасибо за рецепт!Можно ли так приготовить другую рыбу?
wany05
01.07.2008 19:11
Ответить
Вау... какая она аппетитная.... Танюш, спасибки за рецепт...и я забиру себе в копилку.....
svetochk@
01.07.2008 19:15
Ответить
Отлично. 5. А если еще и кориандр?
luba5
01.07.2008 20:05
Ответить
Замечательная рыбка, вкуснотень!555!;)
svetlana dark
01.07.2008 20:56
Ответить
Таня,я скумбрию не уважаю..какая рыба еще подойдет..может окунь? рецепт отличный.5
машенька-84-
01.07.2008 22:28
Ответить
Получилась отличная рыбка.5.
diabelek
01.07.2008 23:23
Ответить
Отлично!5+ :-)))) Таня,это была холодная закуска перед капеллини? :-))))
blondia
01.07.2008 23:25
Ответить
Жутко вкусная вещь... :))
denise
01.07.2008 23:31
Ответить
ИзЮмительная рыбка !!!Только 555
begi
01.07.2008 23:42
Ответить
Танюш, очень вкусная рыбка получилась! Только 5++++++++++! Спасибо за рецепт!
christymar
01.07.2008 23:53
Ответить
чадо это чудо 5
мама007
02.07.2008 00:15
Ответить
Жаль что сегодня доела скумбрию.Теперь придется снова бежать в магазин.5+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
federal
02.07.2008 00:20
Ответить
супер!!!!!!!! аж в желудку заныло.
sweta1
02.07.2008 00:37
Ответить
5,конечно 5!пора в Одессу......ох пора!!!
Ответить
Чудо скумбрия от Чуда! 5!
chudo
02.07.2008 14:35
Ответить
oksanas, svetlana dark, девочки, я очень люблю скумбрию, но ваш вопрос хороший. обязательно попробую другую.
chudo
02.07.2008 14:37
Ответить
svetochk@, кориандр отлично! его семена всегда присутствуют в корейской морковке.
chudo
02.07.2008 14:41
Ответить
diabelek, Эрик! у меня она сейчас ВМЕСТО капеллини:)
bart
02.07.2008 16:46
Ответить
Классная рыбка!5+
rezept
03.07.2008 03:32
Ответить
Вкуснявочка! 5!
strelec148
04.07.2008 02:45
Ответить
Танюш, отличная рыбка...как всегда! А на рецепт с капеллини...я бы, всё ровно посмотрела! :) 5+
chudo
11.07.2008 20:47
Ответить
Ксюш, у тебя все-равно круче:)
elitna
06.08.2008 17:05
Ответить
Супер-блеск! Закусончик отменный!5+
milaniy
31.08.2008 19:28
Ответить
вкуснотище и красота слов нет 5
yannochka
18.09.2008 15:55
Ответить
Люблю маринованную рыбку! +5
олежка
26.01.2009 00:23
Ответить
Огромное спасибо!Я сделала скумбртю по вашему рецепту.Теперь с уверенностью могу сказать:"очень вкусно"55555!
ева-мария
09.02.2009 00:57
Ответить
Присоединяюсь к "олежка".Сделала скумбрию по Вашему рецепту - это чудо.Домашние были в восторге.Большое Вам спасибо за рецепт.Жаль,что второй раз нельзя поставить пятерку,но хоть здесь напишу 5555555++++++.
chudo
03.04.2009 22:06
Ответить
девочки!я очень рада!!!!
veka
08.04.2009 10:28
Ответить
будем пробовать 5+
gloria2
27.06.2009 20:25
Ответить
Спасибо.
fraut
17.05.2010 23:34
Ответить
смотрится очень аппетитно, вот возник вопрос, а кроме рисового уксуса какой можно использовать, если "можно любого другого белого не 9% и не 6%" а сколько процентного??? 25% или???? спасибо за ответ.
chudo
22.12.2010 20:28
Ответить
как правило 4%
irma-iksanova
08.02.2011 17:31
Ответить
очень интересно! острота,наверно,прошибает!))любой насморк пройдет))
chudo
10.02.2011 18:56
Ответить
острота чего? двух капель табаско?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели