Рецепт маринованной скумбрии
Ингредиенты
- скумбрия - 1 - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик большой
- уксус 9% - 3 с.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец черный горошком и душистый - 10 - 15 шт.
- сахарный песок - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1 ст.л. без горки
- черный молотый перец - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук порезать тонкими полукольцами и чеснок на пластинки
2. Очищенную и немножко подмороженную скумбрию нарезаем на куски толщиной не более сантиметра
3. В контейнер слоями перекладываем скумбрию и лук с чесноком
4. Готовим маринад смешивая оставшиеся ингредиенты из рецепта в отдельной емкости
5. После растворения соли и сахарного песка в маринаде заливаем им нашу скумбрию хорошенько перемешиваем все, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки
Через сутки у вас будет умопомрачительно вкусная скумбрия!
Можно и с картошкой и просто с черным хлебом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты