Маринованная скумбрия от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.
- вода - 1 л.
- соль - 180 гр.
- душистый перец - 3 шт.
- черный перец - 15 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем плавники, головы и хвосты, режем на 2 части и ставим вертикально в литровую банку.
Готовим маринад:
В холодную воду добавляем соль, перец, лавровый лист, корицу, ставим маринад на огонь и кипятим 2 минуты.
Затем маринад остужаем до 40С и заливаем рыбу.
Закрываем банки крышкой, убираем в холодильник на 3 дня.
Рыбу перед подачей порезать на кусочки и посыпать маринованным луком.
Очень вкусная и нежная рыба готова.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кто откажется от солененькой, жирненькой рыбки, да еще с лучком??? Смотрите как просто готовить маринованную скумбрию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты