Скумбрия, маринованная по-домашнему

Фото к рецепту: Скумбрия, маринованная по-домашнему

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)
  • лук – 2 шт.
  • вода – 250 мл.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус яблочный 6% - 2,5 ст.л.
  • душистый перец горошком – 7-10 шт.
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.

2. Нарезаем лук полукольцами.

3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.

4. Скумбрию нарезаем кусочками.

5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.

6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!


Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты