Скумбрия маринованная с клюквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились. Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки или соевый соус. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми. Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост. Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребта. Промыть под проточной водой. Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником. Поставить филе размораживаться. Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа, возможно дольше, пробуйте на свой вкус. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости. Снять соль бумажным полотенцем, промакнуть. Переложить просоленное филе в форму. Залить маринадом. Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.

Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия маринованная с клюквой: шаг 1Скумбрия маринованная с клюквой: шаг 2Скумбрия маринованная с клюквой: шаг 3Скумбрия маринованная с клюквой: шаг 4Скумбрия маринованная с клюквой: шаг 5Скумбрия маринованная с клюквой: шаг 6Скумбрия маринованная с клюквой: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
21.07.2014 21:47
Ответить

Танюша, соблазнительница. indecisionПойду завтра скумбрию покупать

chudo
21.07.2014 21:54
Ответить

готовь на здоровье, Светуль!

Елена М
21.07.2014 21:59
Ответить

Супер! Сельдь с клюквой мариновала, надо скумбрию попробовать.

LVI
21.07.2014 22:09
Ответить

Изысканно!Фото как в глянцевом журнале,а рыбка как в ресторане!

Olga
21.07.2014 22:13
Ответить

Танюша .. Это вкусно .. 

Жанна
21.07.2014 23:22
Ответить

Очень хочу попробовать! 

krolya
22.07.2014 00:06
Ответить

очень аппетитновкусно

ogiway
22.07.2014 11:37
Ответить

Какая красота! Рыбка вкусная и такая аппетитная-уже даже просто в форме-так бы и слопала....Обожаю скумбрию!

olga
22.07.2014 11:43
Ответить

Хорошая закуска!

Ответить

Обалденное фото! Наивкуснейшая рыбка!

byrenka
22.07.2014 21:52
Ответить

ООООООчень интересный маринад!!!!Фото!!!!!!

krisenok
22.07.2014 23:46
Ответить

Татьян, бесподобная рыбка!

Tatjana
25.07.2014 00:54
Ответить

Вкуснейшая рыбка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели