Ингредиенты

  • мясо (говядина) 500 г
  • лук 120 г
  • морковь 80 г
  • томаты без кожицы 500 г
  • тамаринд сушенный 5 г
  • рис 150 г
  • соль
  • перец
  • хмели сунели 1 ч.л.
  • жгучий красный перец
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Мясо, с небольшим количеством жира, нарезать кусками поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме "варка" 40 мин.

Как только мясо обжарится, добавить нарезанный лук, натёртую морковь, специи, продолжать обжаривать в указанном режиме.

Добавить, для подкисления, измельченные томаты без кожицы, ткемали (у меня роль ткемали с успехом выполнил сушенный тамаринд), продолжить готовить до отключения мультиварки.

Влить 2,5 л кипящей воды, добавить кусочек жгучего перца без семян, готовить в режиме "суп" 1 час, за 20 мин. до окончания программы добавить промытый рис, продолжить готовить в указанном режиме, посолить по вкусу.

Готовый харчо заправить мелко рубленным чесноком, оставить в режиме "подогрев" на 10 мин.

Подавать, посыпав зеленью кинзы.

Пошаговые фото рецепта

Харчо. тест-драйв.: фото шаг 1Харчо. тест-драйв.: фото шаг 2Харчо. тест-драйв.: фото шаг 3Харчо. тест-драйв.: фото шаг 4Харчо. тест-драйв.: фото шаг 5Харчо. тест-драйв.: фото шаг 6Харчо. тест-драйв.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Обжариваение в режиме "варка" достаточно медленное, можно назвать это пассерованием, на сковороде этот процесс будет в разы быстрее. В общей сложности суп готовился 120 мин.+ подогев.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
22.11.2013 00:21
Ответить

Мой любимый суп!

кыш
22.11.2013 00:25
Ответить

И у нас все любят.sad

krolya
22.11.2013 00:49
Ответить

опять на ночь дразнишь?

Кудесница
22.11.2013 08:05
Ответить

Великолепный супчик!!!  Харчо обожаем!!! 

Olga
22.11.2013 09:22
Ответить

И мы любим Харчо! Попробую приготовить в Мультиварке ! Спасибо

byrenka
22.11.2013 10:20
Ответить

Мечта моего мужа!sad Вроде все просто, но у меня так не выходит!wink Эх, рискну еще раз! Такая красота в тарелке!!!!!

Екатерина
22.11.2013 10:42
Ответить

Лена, а тамаринд - что за зверь неведомый?

Люблю харчо, но чаще готовлю его с бараньими рёбрышками, хотя в классическом варианте конечно же идёт говядина!

кыш
22.11.2013 13:21
Ответить

Тамаринд  - "индийский финик", имеет кислый вкус, используется в кулинарии. Я как-то купила брикетик вяленного, понемногу добавляю, если надо подкислить вкус. Очень удобная штука, совсем немного требуется.sad

dik723
22.11.2013 21:26
Ответить

Да вещь! А еще на основе тамаринда делается соус для знаминитого "Пад Тай".А харчо знатное!

кыш
22.11.2013 22:28
Ответить

Спасибо!sad

неля0503
22.11.2013 11:57
Ответить

Всё классно!))) Только,Леночка, не нужна морковь - не добавляется она в харчо,впрочем,как и любые блюда грузинской кухни))) В харчо не должно быть никакого сладковатого привкуса (чему морковь способствует).

Это особенность грузинской кухни - максимально нейтрализуется сладкий вкус :алычей,ткемали,томатами,тклапи и т.д. )))) 

 

кыш
22.11.2013 13:14
Ответить

Нель, я поняла, главное - кисленькое!sad

неля0503
22.11.2013 17:39
Ответить

Леночка,главное в грузинских блюдах- не сладенькое))))) Жаль я уже в Москву отправила посылку,- передала бы для тебя ТКЛАПИ- засушенную пастилу из ткемали! Может как-нибудь удастся в следующий раз с оказией )))

кыш
22.11.2013 17:47
Ответить

Всё понялаsad, спасибо, Нель!

кыш
22.11.2013 13:25
Ответить

Девушки, спасибо за комментарии!sad

mama tasi
22.11.2013 15:37
Ответить

Леночка, как же это вкусно! пошла про тамарин почитаю

tatian-1956
22.11.2013 20:54
Ответить

Вкуснота какая!!!!!

Tamara Shepeleva
22.11.2013 23:10
Ответить

не отказалась бы сейчас от тарелочкиsurprise

кыш
22.11.2013 23:36
Ответить

Угостила бы с удовольствием!sad

kakosha(Лена)
22.11.2013 23:33
Ответить

Лена, отличный суп Люблю, когда он мясной, густой, наваристый. Готовила его в мульте только с баранинойsad

кыш
22.11.2013 23:36
Ответить

Спасибо, Лена!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели