Харчо от кыш
Насладитесь ароматным супом Харчо с говядиной, луком, морковью, томатами, рисом и пряностями. Идеальное сочетание для любителей острого и вкусного!

Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК
Мясо, с небольшим количеством жира, нарезать кусками поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме "варка" 40 мин.
Как только мясо обжарится, добавить нарезанный лук, натёртую морковь, специи, продолжать обжаривать в указанном режиме.
Добавить, для подкисления, измельченные томаты без кожицы, ткемали (у меня роль ткемали с успехом выполнил сушеный тамаринд), продолжить готовить до отключения мультиварки.
Влить 2,5 л кипящей воды, добавить кусочек жгучего перца без семян, готовить в режиме "суп" 1 час, за 20 мин. до окончания программы добавить промытый рис, продолжить готовить в указанном режиме, посолить по вкусу.
Готовый харчо заправить мелко рубленным чесноком, оставить в режиме "подогрев" на 10 мин.
Подавать, посыпав зеленью кинзы.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обжаривание в режиме "варка" достаточно медленное, можно назвать это пассерованием, на сковороде этот процесс будет в разы быстрее. В общей сложности суп готовился 120 мин.+ подогрев.
Мой любимый суп!
И у нас все любят.
опять на ночь дразнишь?

Великолепный супчик!!!
Харчо обожаем!!! 


И мы любим Харчо! Попробую приготовить в Мультиварке ! Спасибо
Мечта моего мужа!
Вроде все просто, но у меня так не выходит!
Эх, рискну еще раз! Такая красота в тарелке!!!!!
Лена, а тамаринд - что за зверь неведомый?
Люблю харчо, но чаще готовлю его с бараньими рёбрышками, хотя в классическом варианте конечно же идёт говядина!
Тамаринд - "индийский финик", имеет кислый вкус, используется в кулинарии. Я как-то купила брикетик вяленного, понемногу добавляю, если надо подкислить вкус. Очень удобная штука, совсем немного требуется.
Да вещь! А еще на основе тамаринда делается соус для знаминитого "Пад Тай".А харчо знатное!
Спасибо!
Всё классно!))) Только,Леночка, не нужна морковь - не добавляется она в харчо,впрочем,как и любые блюда грузинской кухни))) В харчо не должно быть никакого сладковатого привкуса (чему морковь способствует).
Это особенность грузинской кухни - максимально нейтрализуется сладкий вкус :алычей,ткемали,томатами,тклапи и т.д. ))))
Нель, я поняла, главное - кисленькое!
Всё поняла
, спасибо, Нель!
Девушки, спасибо за комментарии!
Леночка, как же это вкусно! пошла про тамарин почитаю
Вкуснота какая!!!!!
не отказалась бы сейчас от тарелочки

Угостила бы с удовольствием!
Лена, отличный суп
Люблю, когда он мясной, густой, наваристый. Готовила его в мульте только с бараниной
Спасибо, Лена!