Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, перец, чеснок почистить и подготовить к измельчению.

Перец чили чистить в перчатках!

Измельчить продукты на мясорубке.

В пюре из овощей добавить сахар, соль, уксус, масло и специи.

Хорошо перемешать.

Довести до кипения и варить периодически помешивая в течении 1 часа.

Горячим разлить по стерилизованным банкам, дать остыть перевернутыми.

Перед подачей дать постоять не менее 2-х недель закрытыми.

Из данного количества продуктов получается 6,5 л готовой аджики!

Пошаговые фото рецепта

Аджика: шаг 1
1. Подготовить и порезать помидоры.
Аджика: шаг 2
2. Болгарский перец очистить от семян и подготовить к измельчению.
Аджика: шаг 3
3. Чеснок. почистить. Чили чистить в перчатках!
Аджика: шаг 4
4. Все ингридиенты измельчить через мясорубку.
Аджика: шаг 5
5. В пюре из овощей добавить соль, сахар, масло, уксус, базилик и орегано.
Аджика: шаг 6
6. Варить получившуюся массу в течении 1 часа.
Аджика: шаг 7
7. Разлить по стерилизованным банкам и перевернуть. Остудить.
Аджика: шаг 8
8. Из данного количества продуктов получается порядка 6,5 л настоящей аджики))).
Аджика: шаг 9
9. Перед подачей дать настояьбся не менее 2-х недель!
Аджика: шаг 10
10. Уже третий заход в этом году! =))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
29.08.2013 17:48
Ответить
*BRAVO* Делаю по Вашему рецепту, немного специи другие, уже второй год. Очень нравится, а отдельное Вам браво - за это "..Так как в основном потребителем аджики является муж, то и критерии установил он." Самое главное в блюде, заготовке и т.д., чтобы оно нравилось тем, кто его ест, а как назвать-это уже третье дело. Тем более спорить о компонентах(это я так, простите, прочитала просто предыдущие рецепты про аджику). Вы умничка! Так держать!
Надежда
29.08.2013 21:57
Ответить
Спасибочки!:[
Lgrant (Лена)
29.08.2013 17:50
Ответить
Острая какая=O
Надежда
29.08.2013 21:58
Ответить
Муж с удовольствием уплетает и с птицей, и с мясом, и прямо на хлеб ))
манюша
29.08.2013 18:34
Ответить
Неля не видит рецепт. А то бы обязательно прописала, что в классическую аджику помидоры не идут. Строго говоря это соус. Так что аджику тоже в кавычки надо брать)))
krolya
29.08.2013 19:31
Ответить
:)*THUMBS UP*
Елена М
29.08.2013 18:59
Ответить
Маша,+1!
Lgrant (Лена)
30.08.2013 13:46
Ответить
я бы тоже аджикой не назвала, соус, вкусный, острый соус
неля0503
29.08.2013 19:44
Ответить
Маша,спасибо!))) Не собиралась вмешиваться (как правильно заметила Ивушка,- устала)))),но после твоих слов,прокомментирую)))) Уважаемый автор, ваш соус великолепен, уверена, очень вкусен,но....ЭТО НЕ АДЖИКА!!! Это САЦЕБЕЛИ,СИХТОМ,ОГОНЁК и ещё как угодно называйте)))) В состав аджики входить только ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ И СОЛЬ + пряности по желанию... "Аджика" буквально "перечная соль". Удачи вам!)))
Надежда
29.08.2013 21:53
Ответить
Спасибо за разъяснение - я у вас тут новенькая, много не знаю, но очень люблю готовить, экспериментировать и делаю это с удовольствием! :)
allenka(alarm clock)
29.08.2013 20:12
Ответить
Хороший вариант соуса*THUMBS UP*
Ксюшенция
30.08.2013 16:03
Ответить
А какой объем у вашего стакана?
Надежда
30.08.2013 23:44
Ответить
200 г =)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru