Аджика от Надежда
Ингредиенты
- помидоры 3 кг.
- перец болгарский 1,5 кг.
- перец чили 300 г
- чеснок 400 г
- сахар 0,5 ст.
- соль 0,5 ст.
- растительное масло 3 ст.л.
- уксус 9% 0,5 ст.
- базилик сушеный
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, перец, чеснок почистить и подготовить к измельчению.
Перец чили чистить в перчатках!
Измельчить продукты на мясорубке.
В пюре из овощей добавить сахар, соль, уксус, масло и специи.
Хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить периодически помешивая в течении 1 часа.
Горячим разлить по стерилизованным банкам, дать остыть перевернутыми.
Перед подачей дать постоять не менее 2-х недель закрытыми.
Из данного количества продуктов получается 6,5 л готовой аджики!
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить и порезать помидоры.
2. Болгарский перец очистить от семян и подготовить к измельчению.
3. Чеснок. почистить.
Чили чистить в перчатках!
4. Все ингридиенты измельчить через мясорубку.
5. В пюре из овощей добавить соль, сахар, масло, уксус, базилик и орегано.
6. Варить получившуюся массу в течении 1 часа.
7. Разлить по стерилизованным банкам и перевернуть. Остудить.
8. Из данного количества продуктов получается порядка 6,5 л настоящей аджики))).
9. Перед подачей дать настояьбся не менее 2-х недель!
10. Уже третий заход в этом году! =))
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Наталья
Ответить29.08.2013 17:48
Делаю по Вашему рецепту, немного специи другие, уже второй год. Очень нравится, а отдельное Вам браво - за это "..Так как в основном потребителем аджики является муж, то и критерии установил он."
Самое главное в блюде, заготовке и т.д., чтобы оно нравилось тем, кто его ест, а как назвать-это уже третье дело. Тем более спорить о компонентах(это я так, простите, прочитала просто предыдущие рецепты про аджику). Вы умничка! Так держать!
Надежда
Ответить29.08.2013 21:57
Спасибочки!
Lgrant (Лена)
Ответить29.08.2013 17:50
Острая какая
Надежда
Ответить29.08.2013 21:58
Муж с удовольствием уплетает и с птицей, и с мясом, и прямо на хлеб ))
манюша
Ответить29.08.2013 18:34
Неля не видит рецепт. А то бы обязательно прописала, что в классическую аджику помидоры не идут. Строго говоря это соус. Так что аджику тоже в кавычки надо брать)))
krolya
Ответить29.08.2013 19:31
Елена М
Ответить29.08.2013 18:59
Маша,+1!
Lgrant (Лена)
Ответить30.08.2013 13:46
я бы тоже аджикой не назвала, соус, вкусный, острый соус
неля0503
Ответить29.08.2013 19:44
Маша,спасибо!))) Не собиралась вмешиваться (как правильно заметила Ивушка,- устала)))),но после твоих слов,прокомментирую))))
Уважаемый автор, ваш соус великолепен, уверена, очень вкусен,но....ЭТО НЕ АДЖИКА!!! Это САЦЕБЕЛИ,СИХТОМ,ОГОНЁК и ещё как угодно называйте)))) В состав аджики входить только ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ И СОЛЬ + пряности по желанию... "Аджика" буквально "перечная соль".
Удачи вам!)))
Надежда
Ответить29.08.2013 21:53
Спасибо за разъяснение - я у вас тут новенькая, много не знаю, но очень люблю готовить, экспериментировать и делаю это с удовольствием!
неля0503
Ответить30.08.2013 11:52
allenka(alarm clock)
Ответить29.08.2013 20:12
Хороший вариант соуса
irina-kolyshkova
Ответить30.08.2013 00:34
Ксюшенция
Ответить30.08.2013 16:03
А какой объем у вашего стакана?
Надежда
Ответить30.08.2013 23:44
200 г =)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги