Фаршированные грибы от Shehowa

Ингредиенты

  • 14 шт. грибов шампиньонов
  • 300 гр. куриного филе
  • зеленый лук
  • 1 ч.л. свежего имбиря, мелко рубленый
  • 40 мл. соевого соуса kikkoman
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные грибы: шаг 1
1. У меня были средних размеров грибы шампиньоны. Готовятся они у нас будут на сковородке, поэтому мне понадобилось 14 штук, то количество, которое прекрасно помещается на сковороду.
Фаршированные грибы: шаг 2
2. Грибы оботрите влажной салфеткой, удалите ножки.
Фаршированные грибы: шаг 3
3. Приготовим начинку. В блендере измельчим куриное филе, с ножками от грибов, вместе с белой частью зеленого лука.
Фаршированные грибы: шаг 4
4. В фарш добавим черный перец, имбирь и соевый соус.
Фаршированные грибы: шаг 5
5. Я добавляла соевый соус Kikkoman для суши и сашими, если у вас обыкновенный соевый соус, добавьте пол чайной ложки сахара.
Фаршированные грибы: шаг 6
6. Выложите начинку холмиками в шляпки грибов.
Фаршированные грибы: шаг 7
7. Обваляйте фаршированные грибы в муке.
Фаршированные грибы: шаг 8
8. Нагрейте сковороду с крышкой на среднем огне и добавьте примерно две чайные ложки растительного масла.
Фаршированные грибы: шаг 9
9. Обжарьте сначала грибы стороной с фаршем, до золотистого цвета.
Фаршированные грибы: шаг 10
10. Потом переверните и примерно такое же время обжаривайте с другой стороны.
Фаршированные грибы: шаг 11
11. Приготовьте заливку в 1/3 стакане воды, добавьте сметану и соль, размешайте.
Фаршированные грибы: шаг 12
12. Добавьте к грибам заливку, накройте крышкой и тушите минут 10.
Фаршированные грибы: шаг 13
13. Подавайте с зеленым луком.
Фаршированные грибы: шаг 14
14. Вот и все. Собственно на подготовку понадобится не больше 10 минут, еще минут 15 на готовку. Быстрый и очень вкусный ужин вам обеспечен.

Дополнительная информация

Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я вам предлагаю приготовить грибы. Почему грибы? Грибы требуют минимальных усилий и готовятся очень быстро, я готовлю их на сковородке. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А то, что они невероятно вкусны с начинкой из курицы, зеленого лука и имбиря, можно даже не говорить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.05.2013 23:15
Ответить
по фото я сначала подумала котлетки, а оказалось такие симпатичные грибочки:)
Shehowa
08.05.2013 23:20
Ответить
Спасибо, получились котлетки в грибочках.:)
larochka
09.05.2013 00:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольчик
09.05.2013 07:56
Ответить
Какие хорошенькие у вас грибочки. Обожаю шампиньоны. А у вас они очень аппетитно выглядят*BRAVO*
Ольчик
09.05.2013 07:57
Ответить
Какие хорошенькие у вас грибочки. Обожаю шампиньоны. А у вас они очень аппетитно выглядят*BRAVO*
Кудесница
09.05.2013 08:07
Ответить
Как здорово!!! Очень вкусные грибочки!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
09.05.2013 15:44
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Отлично!С удовольствием покушала бы.....:)
Виктория
09.05.2013 21:36
Ответить
Действительно, быстро и очень вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru