Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

Фото к рецепту: Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

Домашняя

45 мин.

2

Средний

51630

6

14

23 октября 2015, 19:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.

Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.

С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.

Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.

Посолить внутри и снаружи.Выложить в "кармашек" часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.

Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.

Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.

Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром : шаг 1
1. Приготовим все ингредиенты.
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром : шаг 2
2. Лук нарезать мелким кубиком.
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром : шаг 3
3. Грибы пластинами.
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром : шаг 4
4. Обжарить их до готовности.
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром : шаг 5
5. Добавить половину натертого сыра, перемешать.
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром : шаг 6
6. Подготовить куриные грудки, надрезать и сделать "кармашек".
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром : шаг 7
7. В "кармашек" выложить часть начинки.
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром : шаг 8
8. обжарить грудки по пару мин с каждой стороны, вылож в форму и добавить оставшуюся начинку из грибов и сыра.
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром : шаг 9
9. Влить сливки, приправить и добавить листики тимьяна.
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром : шаг 10
10. Выпекать мин 20 при 200 гр.
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром : шаг 11
11. Вынуть форму, присыпать оставшимся сыром и допечь еще мин 5-7 до румяной корочки.

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
23.10.2015 19:36
Ответить

Вкусно! И очень понравился способ фарширования - "кармашек"!

strelec148
23.10.2015 19:44
Ответить

вкуснятина редкая!

ogiway
23.10.2015 21:19
Ответить

Вкусно и красиво! И да-кармашек сверху-интересно выходит.laugh

Svettt
23.10.2015 21:53
Ответить

Суперская идея!!!!!!! И моя любимая куриная грудка! 

byrenka
24.10.2015 07:15
Ответить

Сочно-ароматное блюдо!!!! А фото какое!!!А набор какой прелестный на заднем плане!!!!

diana1616
24.10.2015 12:24
Ответить

Какие аппетитные фото!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru