Фаршированные грибы портобелло
Ингредиенты
- грибы портобелло или шампиньоны – 10-12 шт.
- фарш куриный – 700 гр.
- сметана (жирная 25%) – 2 ст.л.
- чеснок (сушеный молотый) – 2 ч.л. или
- мускатный орех – 1 ч.л.
- плавленый сырок – 2 шт.
- сыр (тертый) – 100 гр.
- орехи грецкие (молотые) – 3 ст.л.
- зелень укропа или петрушки
- соль
- сливочное масло – по кусочку в каждый гриб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем грибы под проточной водой и очищаем от кожицы.
2. Заранее застилаем противень пергаментом, смазываем пергамент оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем все грибы шляпками вниз.
3. Готовим начинку.
Наливаем немного подсолнечного масла на разогретую сковороду.
Затем кладем кусочек сливочного масла и обжариваем фарш.
4. Добавляем к фаршу несколько столовых ложек жирной густой сметаны.
5. Приправляем специями и солим по вкусу.
Обычно я использую сушеный молотый чеснок и чайную ложку мускатного ореха.
6. Даем начинке остыть и отправляем к фаршу мелко нарезанный чеснок или петрушку, 2-3 столовые ложки грецких орехов, и 2 плавленых сырка.
7.Выкладываем поверх шляпок грибов начинку и посыпаем тертым сыром.
8.Отправляем грибы в духовку запекаться 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фаршированные грибы шампиньоны или грибы портобелло по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, никто не сможет устоять! Это вкусный и быстрый ужин на скорую руку и в то же время прекрасная горячая закуска на любой стол или даже для дружеских посиделок. 😄
несьедобно
Мало того что Вы пишете полный бред, еще и с ошибкой.