Фаршированные грибы портобелло
Попробуйте фаршированные грибы портобелло с куриным фаршем, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и сытно! Идеальное блюдо для праздника и ужина.

Ингредиенты
- грибы портобелло или шампиньоны – 10-12 шт.
- фарш куриный – 700 г
- сметана (жирная 25%) – 2 ст.л.
- чеснок (сушеный молотый) – 2 ч.л. или
- мускатный орех – 1 ч.л.
- плавленый сырок – 2 шт.
- сыр (тертый) – 100 г
- орехи грецкие (молотые) – 3 ст.л.
- зелень укропа или петрушки
- соль
- сливочное масло – по кусочку в каждый гриб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем грибы под проточной водой и очищаем от кожицы.
2. Заранее застилаем противень пергаментом, смазываем пергамент оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем все грибы шляпками вниз.
3. Готовим начинку.
Наливаем немного подсолнечного масла на разогретую сковороду.
Затем кладем кусочек сливочного масла и обжариваем фарш.
4. Добавляем к фаршу несколько столовых ложек жирной густой сметаны.
5. Приправляем специями и солим по вкусу.
Обычно я использую сушеный молотый чеснок и чайную ложку мускатного ореха.
6. Даем начинке остыть и отправляем к фаршу мелко нарезанный чеснок или петрушку, 2-3 столовые ложки грецких орехов, и 2 плавленых сырка.
7.Выкладываем поверх шляпок грибов начинку и посыпаем тертым сыром.
8.Отправляем грибы в духовку запекаться 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Всем Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фаршированные грибы шампиньоны или грибы портобелло по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, никто не сможет устоять! Это вкусный и быстрый ужин на скорую руку и в то же время прекрасная горячая закуска на любой стол или даже для дружеских посиделок. 😄
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно сначала узнать содержание этих компонентов в каждом из ингредиентов. Затем обобщим данные по всем ингредиентам в количестве, указанном в вашем рецепте.
Давайте сделаем расчет по каждому ингредиенту.
Ингредиенты и их КБЖУ
Грибы (портобелло или шампиньоны) - 10-12 шт. (примерно 300 г)
- Калории: 70 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 10 г
Куриный фарш - 700 г
- Калории: 1680 ккал
- Белки: 140 г
- Жиры: 110 г
- Углеводы: 0 г
Сметана (25%) - 2 ст.л. (примерно 30 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 1 г
Чеснок сушеный - 2 ч.л. (примерно 6 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Мускатный орех - 1 ч.л. (примерно 2 г)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 1 г
Плавленый сырок - 2 шт. (примерно 100 г)
- Калории: 300 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 10 г
Сыр тертый - 100 г
- Калории: 350 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 2 г
Грецкие орехи (молотые) - 3 ст.л. (примерно 30 г)
- Калории: 200 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 6 г
Сливочное масло - по кусочку (примерно 20 г на 10 грибов, всего 200 г)
- Калории: 1400 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Счета КБЖУ
Теперь можем суммировать все данные:
Калории: 70 + 1680 + 60 + 20 + 5 + 300 + 350 + 200 + 1400 = 3085 ккал
Белки: 10 + 140 + 1 + 1 + 0.1 + 18 + 25 + 5 + 1 = 201.2 г
Жиры: 1 + 110 + 6 + 0 + 0.5 + 25 + 30 + 20 + 100 = 293.5 г
Углеводы: 10 + 0 + 1 + 5 + 1 + 10 + 2 + 6 + 0 = 35 г
Итого
Контингент по КБЖУ для всего рецепта:- Калории: 3085 ккал- Белки: 201.2 г- Жиры: 293.5 г- Углеводы: 35 г
Примечание
Это ориентировочные данные, фактическое содержание нутриентов может варьироваться в зависимости от брендов ингредиентов и их свежести.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



несьедобно
Мало того что Вы пишете полный бред, еще и с ошибкой.