Портобелло

Портобелло – это разновидность шампиньонов элитного качества. Название этого сорта существует с 80-х годов XIX века. Имеет мясистую шляпку и толстую ножку. Достаточно крупного размера, шляпка достигает 15 см в диаметре. Обладает изысканным, нежным вкусом и ароматным шлейфом. В 100-граммовой порции – 26 ккал. Фаршированный продукт содержит больше калорий.

При выборе нужно смотреть, как выглядит гриб. Свежий портобелло должен:

  • иметь гладкую шляпку без морщинок;
  • быть твердым и плотным;
  • с сухими внутренними пластинками.

Не стоит мыть грибы, чтобы не потерять насыщенность вкуса.

Что приготовить?

Портобелло может быть основным ингредиентом или дополнением к блюдам. Можно употреблять в сыром виде с солью, молотым перцем и ложкой оливкового масла. Его измельчают и добавляют в салаты, используют для приготовления соусов, гарниров, закусок. Готовить эти вкусные грибы можно по-разному:

  • каждую штуку фаршировать разными начинками: козьим сыром, измельченной луковицей, чесноком, овощами, рисом, орехами;
  • обжарить на гриле или сковороде с луком и специями;
  • запечь в духовке;
  • сделать грибной бульон, суп или суп-пюре.

Этот вид грибов подойдет к стейку или шашлыку. Портобелло сочетается с блюдами итальянской кухни. Его можно подавать к пасте или класть в ризотто. На нашем кулинарном сайте собрана большая коллекция пошаговых простых рецептов с фото. Здесь просто находить полезные, интересные, быстрые, праздничные блюда. Их легко повторить в обычных домашних условиях.

Читать далее...

Рецептов с ингредиентом портобелло: 15

Куриные бедра фаршированные а ля италияКуриные бедра фаршированные а ля италия

Каталог: Блюда из птицы

133230 мин.53150

koshka_1983

14 июля 2011, 19:54


5 куриных бедер
10 шт. сушёных томатов
5 ломтиков бекона
10 листиков базилика
2 шт. (120 гр. ) грибов портобелло
по 1 ч.л. соли, перца, чеснока
оливковое масло

Грибной соус-рагуГрибной соус-рагу

Каталог: Соусы, дипы, маринады

83020 мин.2144

irisli

17 июля 2010, 04:54


сухие грибы
свежие грибы (у меня шампиньоны и портобелло)
сладкая паприка, приблизительно половина столовой ложки
1 луковица
150 гр. сливок
200 гр. сметаны
бульонный кубик или порошок
черный перец, соль

Грибы портобелло фаршированныеГрибы портобелло фаршированные

Каталог: Из овощей и грибов

5920550 мин.61042

цезарь

22 октября 2011, 14:06


грибы портобелло - 6 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 2 шт
масло сливочное - 50 гр
масло растительное 50 мл.
чеснок - 3 зубца
специи: соль
перец, хавадж, паприка сладкая, базилик.
сыр твёрдый натёртый - 150 гр.

Фаршированные портобеллоФаршированные портобелло

Каталог: Из овощей и грибов

524960 мин.300

Sofia

30 января 2019, 11:23


грибы портобелло - 6 - 8 шт.
пшено - 1 чашка
вода - 2 чашки
шампиньоны - 100 гр.
сельдерей - 2 стебля
лук репчатый - 1 шт.
вяленые помидоры - 3 шт.
натертый твердый сыр - 3 ст.л.
тимьян, розмарин, майоран
растительное масло
соль
перец

Суп из нута, фасоли и грибовСуп из нута, фасоли и грибов

Каталог: Блюда из фасоли

134970 мин.3536

шуш

05 сентября 2009, 07:04


4-5 палочек зелёного сельдерея (мелко нашинкованные)
2 большие луковицы (нарезанные 1/4 колец)
4 морковки (тёртые на мелкой тёрке)
2 зубчика чеснока мелко нарезанные
2 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
450 гр. резанных грибов кремини (мелкие портобелло-типа белых грибов)
3 крупных гриба портобелло (нарезанных крупно)
3 ст. гороха нут (замоченного на ночь в холодной воде)
2 ст. белой фасоли (замоченной на ночь в холодной воде)
4 ст.л. каперсов
4-5 ст.л. пармезана
свежая зелень(мелко шинкованная):
по 1/2 пучка петрушки и укропа
7-8 листиков базилика
3 веточки тимьяна
4 листика орегано
3 лавровых листа
морская соль
перец
молотые паприка
чили

Креветки по-тайскиКреветки по-тайски

Каталог: Блюда из морепродуктов

1266360 мин.41433

fanny

29 февраля 2008, 00:48


750 гр. сырых креветок средней величины
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
4 см корня имбиря
100 гр. грибов шиитаке (заменила портобелло)
200 мл. кокосового молока
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. пасты карри

Праздничная закуска "пицца в шляпе"Праздничная закуска "пицца в шляпе"

Каталог: Из овощей и грибов

549600 мин.01

Nataliya Mashika

25 ноября 2017, 20:32


грибы портобелло - 4 шт. ( большие)
соус для пиццы - 8 ст.л.
перец свежий сладкий и острый
пепперони - 12 кружочков
сыр моцарелла - 8 ст.л.
соль
чёрный перец
для соуса :
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
базилик сухой - 1/3 ч.л.
орегано сухой - 1/3 ч.л.

Гамбургер из грибовГамбургер из грибов

Каталог: Из овощей и грибов

573230 мин.141437

belovstar

04 октября 2008, 05:35


700 гр. белых грибов или портобелло
700 гр. шампиньонов
400 гр. лука порея
500 гр. моркови
350 гр. тофу твердого
300 гр. панировочных сухарей
180 гр. овсянки(квакер)
150ml соуса востершер
175 гр. маионеза
5 яиц
150 гр. петрушки
соль
перец
масло для обжарки

Фаршированные грибы портобелло Фаршированные грибы портобелло

Каталог: Другие горячие закуски

659660 мин.1034

Татьяна Арт

20 февраля 2021, 12:40


грибы портобелло или шампиньоны – 10-12 шт.
фарш куриный – 700 гр.
сметана (жирная 25%) – 2 ст.л.
чеснок (сушеный молотый) – 2 ч.л. или
мускатный орех – 1 ч.л.
плавленый сырок – 2 шт.
сыр (тертый) – 100 гр.
орехи грецкие (молотые) – 3 ст.л.
зелень укропа или петрушки
соль
сливочное масло – по кусочку в каждый гриб

Портобелло бургер из индейки с йогуртом и чили капустойПортобелло бургер из индейки с йогуртом и чили капустой

Каталог: Бургеры

24730 мин.10

Кухня ТВ

06 мая 2019, 13:35


для основы
гриб портобелло – 4 шт.
чеснок – 1 гр.
розмарин – 1 гр.
бекон – 2 полоски
для котлеты
индейка – 250 гр.
репчатый лук – 30 гр.
чеснок – 1 гр.
тимьян – 1 гр.
эстрагон – 1 гр.
соус ворчестер
соус для гарнира
белокочанная капуста – 60 гр.
морковь – 30 гр.
йогурт греческий – 40 гр.
соус кимчи – 8 гр.
кунжутное масло – 1 ст.л.
соус сладий чили – 2 ст.л.

Слиппер-лобстер с морским ассортиСлиппер-лобстер с морским ассорти

Каталог: Блюда из морепродуктов

98263 мин.1927

ворчунелли

02 марта 2010, 17:16


слиппер-лобстер
креветки
кальмар
томат
оливки
манго
шпинат
сливки
вино белое
лук шалот
пармезан
грибы портабелло
сухарики

Грибной соус к пастеГрибной соус к пасте

Каталог: Паста с грибами

725820 мин.31127

mic-mic

20 января 2009, 14:51


4 гриба портабелло
20 гр. слив. масла + ложку растительного рафинированного
1/4 ст. сухого белого вина
200 мл. сливок (15%)
соль
перец, мускатный орех -

Фаршированные грибы оригинальные. ( шампиньоны, портобелло и др.)Фаршированные грибы оригинальные.  ( шампиньоны, портобелло и др.)

Каталог: Из овощей и грибов

414330 мин.400

HappyDay

27 сентября 2016, 07:02


500-600 гр. грибы портабелло, шампиньоны или др.
1 шт. лук репчатый
100 гр. ветчина любая
100 гр. сыр твёрдый любой
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. хлебной крошки
3 ст.л. лук зеленый, петрушка
1-2 зубчика чеснока
соль
перец, паприка, масло оливковое или раст.
запекать 12 + 15 мин. 200c или 430f

Грибы портабелла в винно-сметанном соусе с лапшойГрибы портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой

Каталог: Другие основные блюда

685840 мин.4825

rsheft

22 августа 2008, 04:08


400 гр. тонкой лапши 400 гр. грибов портабелла 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока 2 ст.ложки оливкового масла 100-150 мл. белого сухого вина соль
перец 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. обжаренных кедровых орешков 50-100 гр. сыра пармазан(тёртого) свежий базилик или петрушка сушенная специя орегано (если нет орегано то можно обойтись без неё) .

Нежнейшие куриные шишки в сливочно-грибном соусе.нереально вкусно!Нежнейшие куриные шишки в сливочно-грибном соусе.нереально вкусно!

Каталог: Блюда из мясного фарша

254190 мин.602

Nataliya Mashika

24 октября 2017, 15:58


для шишек:
фарш куриный - 500 г
яйцо - 1 шт
хлебные сухие крошки - 125 мл.
молоко - 4-5 ст.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль,чёрный перец
для соуса :
растительное масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 2-3 ст.л.
лук ( мелко нарезать) 1 ст.л. с горкой
грибы портабелло - 400 гр. ( или любые другие)
мука - 1 ст.л.
вода - 250 мл.
сливки 35% - 250 мл.
соль,чёрный перец
растительное масло для смазывания противня

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru