Грибы портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой

Фото к рецепту: Грибы портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

6862

8

25

22 августа 2008, 04:08

Ингредиенты

  • 400 гр. тонкой лапши 400 гр. грибов портабелла 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока 2 ст.ложки оливкового масла 100-150 мл. белого сухого вина соль
  • перец 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. обжаренных кедровых орешков 50-100 гр. сыра пармазан(тёртого) свежий базилик или петрушка сушенная специя орегано (если нет орегано то можно обойтись без неё) .

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Порежьте грибы на кусочки. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и дайте подрумяниться. Добавьте грибы и обжарьте их. Уменьшите огонь, влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте сметану и чеснок и готовьте еще 5 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, слейте воду.Добавьте в лапшу приготовленный грибной соус. Посыпьте базиликом и кедровыми орешками и немедленно подайте к столу.

Дополнительная информация

***Орегано - типичная пряность мексиканской и итальянской кухонь, без которой невозможно представить их традиционное блюдо - пиццу. ***Базилик идет к зеленым, яичным, куриным, крабовым салатам, но только не к картофельным и бобовым. В яичные, макаронные блюда, к сыру, а также к отварной и заливной рыбе и тушеному мясу базилик добавляют преимущественно в виде порошка, в процессе приготовления блюда, но не ранее чем за 10 минут до готовности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yelenaishchuk
22.08.2008 04:24
Ответить
портабелла, вообще, очень вкусные грибы !
yelenaishchuk
22.08.2008 04:25
Ответить
Вам 5!
diky18
22.08.2008 04:36
Ответить
Красиво!5+
vega
22.08.2008 09:09
Ответить
5. Грибы не пробовала-но наверное вкусно.
xara
22.08.2008 09:45
Ответить
Это что за грибы такие? А сам рецепт очень хорош!
bratyury
22.08.2008 13:07
Ответить
Мне показалось, что на снимке не лапша.
rsheft
22.08.2008 18:59
Ответить
Можно использовать любые макаронные изделия. Я готовила это блюдо неоднократно и всегда оно имело успех.
rsheft
22.08.2008 19:05
Ответить
Портабэлла-очень распространенные грибы в США Они похожи по вкусу на белые грибы. Очень вкусные грибы. Я думаю что можно попробовать и с другими грибами. Вкус дает сочитание грибов, белого вина и сметаны.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru