Грибы портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой
Ингредиенты
- 400 г тонкой лапши 400 г грибов портабелла 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла 100-150 мл. белого сухого вина соль
- перец 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. обжаренных кедровых орешков 50-100 г сыра пармазан(тёртого) свежий базилик или петрушка сушенная специя орегано (если нет орегано то можно обойтись без неё) .
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Порежьте грибы на кусочки. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и дайте подрумяниться. Добавьте грибы и обжарьте их. Уменьшите огонь, влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте сметану и чеснок и готовьте еще 5 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, слейте воду.Добавьте в лапшу приготовленный грибной соус. Посыпьте базиликом и кедровыми орешками и немедленно подайте к столу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
***Орегано - типичная пряность мексиканской и итальянской кухонь, без которой невозможно представить их традиционное блюдо - пиццу. ***Базилик идет к зеленым, яичным, куриным, крабовым салатам, но только не к картофельным и бобовым. В яичные, макаронные блюда, к сыру, а также к отварной и заливной рыбе и тушеному мясу базилик добавляют преимущественно в виде порошка, в процессе приготовления блюда, но не ранее чем за 10 минут до готовности.