Грибы портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой

Фото к рецепту: Грибы портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой

Ингредиенты

  • 400 г тонкой лапши 400 г грибов портабелла 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла 100-150 мл. белого сухого вина соль
  • перец 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. обжаренных кедровых орешков 50-100 г сыра пармазан(тёртого) свежий базилик или петрушка сушенная специя орегано (если нет орегано то можно обойтись без неё) .

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Порежьте грибы на кусочки. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и дайте подрумяниться. Добавьте грибы и обжарьте их. Уменьшите огонь, влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте сметану и чеснок и готовьте еще 5 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, слейте воду.Добавьте в лапшу приготовленный грибной соус. Посыпьте базиликом и кедровыми орешками и немедленно подайте к столу.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

***Орегано - типичная пряность мексиканской и итальянской кухонь, без которой невозможно представить их традиционное блюдо - пиццу. ***Базилик идет к зеленым, яичным, куриным, крабовым салатам, но только не к картофельным и бобовым. В яичные, макаронные блюда, к сыру, а также к отварной и заливной рыбе и тушеному мясу базилик добавляют преимущественно в виде порошка, в процессе приготовления блюда, но не ранее чем за 10 минут до готовности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yelenaishchuk
22.08.2008 04:24
Ответить
портабелла, вообще, очень вкусные грибы !
yelenaishchuk
22.08.2008 04:25
Ответить
Вам 5!
diky18
22.08.2008 04:36
Ответить
Красиво!5+
vega
22.08.2008 09:09
Ответить
5. Грибы не пробовала-но наверное вкусно.
xara
22.08.2008 09:45
Ответить
Это что за грибы такие? А сам рецепт очень хорош!
bratyury
22.08.2008 13:07
Ответить
Мне показалось, что на снимке не лапша.
rsheft
22.08.2008 18:59
Ответить
Можно использовать любые макаронные изделия. Я готовила это блюдо неоднократно и всегда оно имело успех.
rsheft
22.08.2008 19:05
Ответить
Портабэлла-очень распространенные грибы в США Они похожи по вкусу на белые грибы. Очень вкусные грибы. Я думаю что можно попробовать и с другими грибами. Вкус дает сочитание грибов, белого вина и сметаны.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru