Грибы Портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой

Фото к рецепту: Грибы Портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой

Ингредиенты

  • 400 г тонкой лапши; 400г грибов Портабелла ; 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.ложки оливкового масла; 100-150 мл белого сухого вина; соль, перец; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки обжаренных кедровых орешков; 50-100 гр сыра пармазан(тёртого); свежий базилик или петрушка ; сушенная специя орегано (если нет орегано то можно обойтись без неё) .

Способ приготовления

Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Порежьте грибы на кусочки. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и дайте подрумяниться. Добавьте грибы и обжарьте их. Уменьшите огонь, влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте сметану и чеснок и готовьте еще 5 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, слейте воду.Добавьте в лапшу приготовленный грибной соус. Посыпьте базиликом и кедровыми орешками и немедленно подайте к столу.

Дополнительная информация

***Орегано - типичная пряность мексиканской и итальянской кухонь, без которой невозможно представить их традиционное блюдо - пиццу. ***Базилик идет к зеленым, яичным, куриным, крабовым салатам, но только не к картофельным и бобовым. В яичные, макаронные блюда, к сыру, а также к отварной и заливной рыбе и тушеному мясу базилик добавляют преимущественно в виде порошка, в процессе приготовления блюда, но не ранее чем за 10 минут до готовности.

5.04.5521460917862241.025
rsheft

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

портабелла, вообще, очень вкусные грибы !

Вам 5!

22.08.2008 04:36

Красиво!5+

22.08.2008 09:09

5. Грибы не пробовала-но наверное вкусно.

22.08.2008 09:45

Это что за грибы такие? А сам рецепт очень хорош!

22.08.2008 13:07

Мне показалось, что на снимке не лапша.

22.08.2008 18:59

Можно использовать любые макаронные изделия. Я готовила это блюдо неоднократно и всегда оно имело успех.

22.08.2008 19:05

Портабэлла-очень распространенные грибы в США Они похожи по вкусу на белые грибы. Очень вкусные грибы. Я думаю что можно попробовать и с другими грибами. Вкус дает сочитание грибов, белого вина и сметаны.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...