Портобелло бургер из индейки с йогуртом и чили капустой

Фото к рецепту: Портобелло бургер из индейки с йогуртом и чили капустой

Ингредиенты

  • для основы
  • гриб портобелло – 4 шт.
  • чеснок – 1 гр.
  • розмарин – 1 гр.
  • бекон – 2 полоски
  • для котлеты
  • индейка – 250 гр.
  • репчатый лук – 30 гр.
  • чеснок – 1 гр.
  • тимьян – 1 гр.
  • эстрагон – 1 гр.
  • соус ворчестер
  • соус для гарнира
  • белокочанная капуста – 60 гр.
  • морковь – 30 гр.
  • йогурт греческий – 40 гр.
  • соус кимчи – 8 гр.
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • соус сладий чили – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте фарш из индейки с добавлением репчатого лука, чеснока, соуса ворчестер, тимьяна и эстрагона.

2. Добавьте в фарш соль, перец и хорошо вымешайте.

3. Грибы очистите от кожицы, посолите, поперчите и обмажьте оливковым маслом.

4. Нашинкуйте капусту и морковь тонкой соломкой.

Капусту с морковью хорошо перемешайте и добавьте кунжутное масло, чили соус, соус кимчи.

Хорошо промните и дайте постоять 15 минут.

5. Отожмите слегка капусту с морковью.

Полученный сок смешайте с йогуртом до однородности.

6. На раскаленной сковороде обжарьте две полоски бекона с веточкой розмарина и чесноком.

7. Обжаренный бекон положите на салфетку.

На вытопившемся масле обжарьте с каждой стороны котлету из индейки и грибы.

8. Грибы используйте вместо булочек, смазав их соусом с внутренней стороны.

Затем вложите в них котлету, капустный салат, ломтики бекона.

9. Подавайте бургер с дольками тыквы и свежей зеленью.

Дополнительная информация

\


Кухня ТВ

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты