Грибной соус к пасте

Фото к рецепту: Грибной соус к пасте
Итальянская20 мин.3Не определен
53771128

Ингредиенты

  • 4 гриба портабелло
  • 20 гр. слив. масла + ложку растительного рафинированного
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 200 мл. сливок (15%)
  • соль
  • перец, мускатный орех -

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать сырые вымытые грибы - достаточно крупно!

Обжарить на слив. масле до испарения жидкостей. (5-7 минут)

Добавить вино и тушить до испарениия на маленьком огне (минут 5).

Добавить сливки , приправы и тушить 3-4 минуты.

Подавать с пастой, отвареной альденте.

Дополнительная информация

Получается очень нежный соус, вино придает ему особую пикантность.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elvesta
20.01.2009 15:00

Какая прелесть! Обожаю все с сухим вином, а в соусе с gрибами - так вообще объеденье) Переписала - сеgодня буду делать) как раз и пасту давно не gотовила и портабелло лежат без дела!!!

svetlanai

А у этих грибов есть другое название, или это настоящее имя? Я не знаю такие.

mic-mic
20.01.2009 15:21

от себя добавлю, у них более насыщеный вкус. чем у обычного шампиньена.

charlizee

Спасибо, 5 !=)

sweta1
20.01.2009 15:28

очень нежнo,5!

олюня в.

замечательно!5

mic-mic
20.01.2009 15:34

спасибо!

алёнушка777

Ну нет у нас такого слова,а попробую с шампиньлном,получится? 555

katechka
20.01.2009 16:35

Прекрасный грибной соус. Насчет Portobello не совсем поняла. буду использовать шампионы. Вам 5

mic-mic
20.01.2009 16:39

аленушка, конечно получится!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты