Ингредиенты

  • 4 гриба портабелло
  • 20 гр. слив. масла + ложку растительного рафинированного
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 200 мл. сливок (15%)
  • соль
  • перец, мускатный орех -

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать сырые вымытые грибы - достаточно крупно!

Обжарить на слив. масле до испарения жидкостей. (5-7 минут)

Добавить вино и тушить до испарениия на маленьком огне (минут 5).

Добавить сливки , приправы и тушить 3-4 минуты.

Подавать с пастой, отвареной альденте.

Дополнительная информация

Получается очень нежный соус, вино придает ему особую пикантность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elvesta
20.01.2009 15:00
Ответить
Какая прелесть! Обожаю все с сухим вином, а в соусе с gрибами - так вообще объеденье) Переписала - сеgодня буду делать) как раз и пасту давно не gотовила и портабелло лежат без дела!!!
svetlanai
20.01.2009 15:11
Ответить
А у этих грибов есть другое название, или это настоящее имя? Я не знаю такие.
mic-mic
20.01.2009 15:21
Ответить
от себя добавлю, у них более насыщеный вкус. чем у обычного шампиньена.
charlizee
20.01.2009 15:27
Ответить
Спасибо, 5 !=)
sweta1
20.01.2009 15:28
Ответить
очень нежнo,5!
олюня в.
20.01.2009 15:32
Ответить
замечательно!5
mic-mic
20.01.2009 15:34
Ответить
спасибо!
алёнушка777
20.01.2009 16:05
Ответить
Ну нет у нас такого слова,а попробую с шампиньлном,получится? 555
katechka
20.01.2009 16:35
Ответить
Прекрасный грибной соус. Насчет Portobello не совсем поняла. буду использовать шампионы. Вам 5
mic-mic
20.01.2009 16:39
Ответить
аленушка, конечно получится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели