гамбургер из грибов

Фото к рецепту: гамбургер из грибов

Ингредиенты

  • 700г белых грибов или портобелло
  • 700г шампиньонов
  • 400г лука порея
  • 500г моркови
  • 350г тофу твердого
  • 300г панировочных сухарей
  • 180г овсянки(квакер)
  • 150ml соуса востершер
  • 175 г маионеза
  • 5 яиц
  • 150 г петрушки
  • соль,перец
  • масло для обжарки

Способ приготовления

700г белых грибов или портобелло и 700г шампиньонов целиком положить на протвень,

немного сбрызнуть маслом (лучше оливковым), посолить и поставить в духовку на 20 минут

при температуре 200 градусов. потом вынуть и охладить.

400г лука порея и 500г моркови нарезать очень мелко на малюсенькие кубики (можно использовать миксер для нарезки) и обжарить на масле примерно 5-7 минут чтобы они были полуготовы,в конце в горячую смесь добавить 350г тофу твердого, натертого на крупной терке, и мелко-мелко нарезанные грибы ,ранее приготовленные в духовке.

потом добавляем в полученную массу 300г панировочных сухарей,180г овсянки(квакер)

овсяннку лучше подсушить в духовке-положив ее на протвинь и поставив в духовку примерно на 5 минут.

150ml соуса востершер смешиваем с 175 г маионеза, добавляем 5 яиц,все хорошо размешиваем и выливаем в грибную смесь,добавляем 150 г петрушки мелко нарезанной,

соль,перец по вкусу, хорошо перемешиваем и кладем в холодильник на 2 часа.

формируем гамбургеры примерно 220 г каждый- обваливаем в сухарях или сухой овсянке,

обжриваем 3 минуты с каждой стороны, кладем на протвень и отправляем в духовку еще на 15 минут при температуре 200 градусов.

готово!!!

Дополнительная информация

1. грибы могут быть любые. и даже не два сорта а только один.... 2.если нет соуса воршестер- можно заменить соевым соусом но положить его чуть меньше- примерно 80 мл. 3.вместо лука порея можно положить обычный лук(порей более нежный) 4. тофу можно не класть вообще, а вместо него добавить 350 г грибов к общему колличеству грибов. 5. важно нарезать все очень очень мелко- тогда гамбургер не будет распадаться. 6.если лень использовать овсянку- то и панировочных сухарей достаточно, но с овсянкой более оригинально и красиво. 7.гамбургер можно приготовить заранее, обжарить на сковородке, а в духовку поставить перед приходом гостей... 8. хранится в холодильнике неделю или даже две... 9. подавать с жареной картошкой или чипсами и с майонезом, смешанным с мелко нарезанным тарагоном(тархун)- зеленый майонез.

5.04.59135030056382651.037
belovstar

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 14

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Мне понравился рецепт.С овсянкой просто замечательная идея.Спасибо!5

04.10.2008 09:23

Умничка! Пять

Портобелло... Какие ты, однако, слова знаешь:) Грибы мы очень любим, а вот соевый соус не пройдет - видно нас уже так напичкали ее модификациями в различных продуктах, что организм отвергает... Очень понравился пункт 8. Приготовлю, исходя из имеющихся грибов и овсянки.

Насколько я поняла из Вашего рецепта,то Вы используете Worcestershire sauce или по-нашему ворчестерский соус или вустерский.Этот соус не используют в таких колличествах как вы используете,а всё из-за того что он очень сильно концентрированный и довольно пикантный на вкус.Его используют по несколько капель,если это салат или коктейль, и чуть-чуть больше если это мясные блюда или маринады к ним.А Вы предлагаете добавить 150 мл?!Я сначала думала,что это опечатка в составе ингредиентов,но потом увидела что и в рецепте Вы повторяете тоже самое,значит всё таки 150 мл.Поэтому делаю вывод,либо вы написали этот соус от балды,не зная что он из себя представляет,либо это блюдо у Вас только на бумаге и вы его не готовили. 150 г петрушки-это тоже достаточно большое колличество зелени,петрушка сама по себе очень лёгкая и 150 г-это уже не пучок,а пучище.Но если вы любите много зелени,то тогда это фраза отпадает сама по себе. Наверняка у Вашего рецепта будут и есть поклонники,но я за него не голосую..не обижайтесь.Извините за комментарий,ни в коем случае не хотела Вас обидеть. С уважением,Наташа

04.10.2008 13:25

Грибной гамбургер-хорошая идея! 5.

04.10.2008 13:28

Для неженки.Наташенька,обратите внимание на колличество ингридиентов.Общий вес их 2650.Поэтому на это колличество 150 г петрушки не так уж и много.Насчет соуса Worcestershire sauce это кто как любит.Можно и меньше.А рецепт отличный.Мне понравилось. 5!!!!

spasibo, marina. vi obsolutno pravi. eto ogromnoe kollichestvo...

recept dlya 14!!! gamburgerov po 220 g- vmeste pochti 3,5 kg.....

04.10.2008 15:59

Умопомрочительные гамбургеры! Макдональдс отдыхает)))5!!!

04.10.2008 16:10

Мишель, ни ты, ни Марина не посчитали правильно, у тебя вес рецепта с учётом веса соуса бпревышает 4 килограмма. Ну, выпарится что-то конечно... Другой вопрос, что я по своему вкусу добавил бы и соевого соуса, и вуртского, только вуртского совсем немного. О не только значительнее концентрированней, чем соевый, но и значительно дороже. Насчёт петрушки - только что читал где-то другой рецепт, там тоже было 150 г на гораздо меньший вес других ингредиентов, так что это думаю не проблема. А вот грибы портобелло не использовал бы именно в этом блюде тоже по причине огромной разницы в цене с шампиньонами. Мне стало приятно, что твой рецепт был прочтён очень внимательно и вызвал целую дискуссию. Наташа большой молодец, что прямо написала своё мнение, я очень уважаю её за это. И ещё рад за тебя, что собираешь столько гостей.

С учетим комментариев уважаемых кулинаров.

04.10.2008 16:31

Юра,я правильно посчитала.Просто взяла основные ингридиенты, первые пять по списку.Ну а если все учитывать,конечно же больше.

Для Мариши,Мишель и Юры. Ребята, я написла своё мнение.Я же не единицу Мишель поставила,я просто не проголосовала вообще.На этом сайте я ставлю только 5,или вообще не голосую,ну такая у меня заморочка вот. Если Вы используете Worcestershire sauce в своих блюдах,то наверняка знаете какой у него вкус,слишком насыщенный ,даже для такого большого колличества ингредиентов.Темболее,что в этом рецепте рекомендуют использовать грибы портобелло.Я тоже портобелло очень люблю,но у них есть одна особенность,они очень сильно впитывают в себя масло и всё что добавляют в блюдо, и сильно меняют цвет блюда на синевато-чёрный.Это я говорю не из книг и источников инета,а из своего собственного опыта.Посему и вывод сделанный что соуса слишком много.А по поводу петрушки я ведь сразу написала,что если человек любит много зелени,то нет проблем..как говорится на вкус и цвет.Для меня это многовато,для кого-то нормально. С уважением,Наташа

Обязательно попробую 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...