Гамбургер из грибов
Вкусный гамбургер из белых грибов, шампиньонов и тофу с овощами и соусами. Полноценный ужин с панировочными сухарями и овсянкой!

Ингредиенты
- 700 г белых грибов или портобелло
- 700 г шампиньонов
- 400 г лука порея
- 500 г моркови
- 350 г тофу твердого
- 300 г панировочных сухарей
- 180 г овсянки(квакер)
- 150ml соуса востершер
- 175 г маионеза
- 5 яиц
- 150 г петрушки
- соль
- перец
- масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
700г белых грибов или портобелло и 700г шампиньонов целиком положить на протвень,
немного сбрызнуть маслом (лучше оливковым), посолить и поставить в духовку на 20 минут
при температуре 200 градусов. потом вынуть и охладить.
400г лука порея и 500г моркови нарезать очень мелко на малюсенькие кубики (можно использовать миксер для нарезки) и обжарить на масле примерно 5-7 минут чтобы они были полуготовы,в конце в горячую смесь добавить 350г тофу твердого, натертого на крупной терке, и мелко-мелко нарезанные грибы ,ранее приготовленные в духовке.
потом добавляем в полученную массу 300г панировочных сухарей,180г овсянки(квакер)
овсяннку лучше подсушить в духовке-положив ее на протвинь и поставив в духовку примерно на 5 минут.
150ml соуса востершер смешиваем с 175 г маионеза, добавляем 5 яиц,все хорошо размешиваем и выливаем в грибную смесь,добавляем 150 г петрушки мелко нарезанной,
соль,перец по вкусу, хорошо перемешиваем и кладем в холодильник на 2 часа.
формируем гамбургеры примерно 220 г каждый- обваливаем в сухарях или сухой овсянке,
обжриваем 3 минуты с каждой стороны, кладем на протвень и отправляем в духовку еще на 15 минут при температуре 200 градусов.
готово!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1. грибы могут быть любые. и даже не два сорта а только один.... 2.если нет соуса воршестер- можно заменить соевым соусом но положить его чуть меньше- примерно 80 мл. 3.вместо лука порея можно положить обычный лук(порей более нежный) 4. тофу можно не класть вообще, а вместо него добавить 350 г грибов к общему колличеству грибов. 5. важно нарезать все очень очень мелко- тогда гамбургер не будет распадаться. 6.если лень использовать овсянку- то и панировочных сухарей достаточно, но с овсянкой более оригинально и красиво. 7.гамбургер можно приготовить заранее, обжарить на сковородке, а в духовку поставить перед приходом гостей... 8. хранится в холодильнике неделю или даже две... 9. подавать с жареной картошкой или чипсами и с майонезом, смешанным с мелко нарезанным тарагоном(тархун)- зеленый майонез.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


