Ингредиенты

  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. воды
  • сок из 2-х лимонов
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка 5% уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока (растёртых)
  • 6 зёрнышек английского (душистого) перца
  • 1/2 столовой ложки крупной морской соли
  • 1/2 кг. грибов, например, поратбелла или шампиньонов

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотелось найти рецепт быстрого приготовления маринованных грибов, но или не искал хорошо, или не попадался. И вот сегодня с утра попался - и где, на прекрасном сайте "Швеция по-русски". Обычно хожу туда за музыкой, которая выкладывается пользователями в изобилии и со вкусом, а в этот раз, получается, сходил за грибами.

После оказалось, что и другие соотечественники за рубежом знают этот рецепт, на сайте www.italia-ru.it тоже его нашел, там он имел и параллельное итальянское название Funghi Marinati.

Собственно, на этом мои познания о рецепте заканчиваются, спешу им поделиться с вами и сам попробую сделать ещё сегодня. В лес за грибами идти поздновато, но шампиньоны на рынке не переводились. Относительно грибов "поратбелла" ничего сказать не могу, не слышал такого названия, сохранил его только ради целостности рецепта. Наверное, на снимке именно они.

Итак, сначала делаем маринад - смешиваем все ингредиенты, кроме грибов, и варим в кастрюльке на маленьком огне 15 минут. На душе становится радостно, процесс начался.

В это время с толком подготавливаем грибы. Моем, а если они представляются нам крупными, режем на 2, а то и на 4 части.

Процеживаем получившийся маринад и возвращаем его в кастрюлю, с нескрываемым удовольствием добавляем грибы... даже можно сказать, грибочки, и варим 4 минуты на маленьком огне.

Даем грибочкам остыть в маринаде. Охлаждаем столько, сколько решим.

Подаем холодными, предварительно слив маринад и заправив оливковым маслом (я б ещё и лучка подрезал).

Ставим на стол рюмки и решительно открываем холодильник...

Пошаговые фото рецепта

Грибы в маринаде: фото шаг 1Грибы в маринаде: фото шаг 2Грибы в маринаде: фото шаг 3

Дополнительная информация

1.Короткий отчёт о выяснении наименования одного из приведённых в рецепте грибов. Относительно приведенного в рецепте гриба "поратбелла", в связи с неподдельным интересом уважаемых Кулинаров, мной проведено короткое исследование с помощью любимого поисковика www.metabot.ru. Напрашивается вывод, что и на итальянском, и на шведском ресурсах очевидно допущена ошибка в названии, и его следует читать, как "портабелла" или "портабелло". Если принять это утверждение за верное (в силу его очевидности), существуют два варианта подходящих грибов. Первый приведён здесь: http://www.nashedelo.co.il/nashedelo/articleview.php?sec_id=1&art_id=253, привожу цитату: "Об израильских грибах. Маслята: ...На иврите они называются "Питриет Портабелла", и среди съедобных израильских грибов - они самые распространенные..." Второй вариант здесь: http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=22946, написано так: "...популярный нынче в США сорт коричневых шампиньонов - Портабелло..." Третий вариант нашёл совсем недавно вот здесь: http://greenfields.ru/ru/catalogue/fungi, где сказано следующее: "Портобелло (Portobello) – полностью созревший гриб crimino, одной из разновидности шампиньона. У гриба портобелло большая, до 15 см в диаметре, раскрытая, плоская шляпка". И там эти грибы называются Mushrooms Portobello. Уважаемые Кулинары, надеюсь, вопрос с таинственными грибами в значительной степени прояснился. 2.Позавчера замариновал я грибочки по приведённому рецепту. Они оказались очень даже вкусны, но оставшиеся несъеденными утром стали ещё вкуснее. Поэтому в другой раз я буду варить их в маринаде не 4 минуты, как указано в рецепте, а как обычно - пока не осядут на дно, т.е. всё-таки подольше. И вам рекомендую так поступить, дорогие Кулинары! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
30.11.2007 12:46
Ответить
а рецепте написано, что вероятно это "поратбелла"
federal
30.11.2007 12:49
Ответить
хорошие грибочки:)
bratyury
30.11.2007 12:51
Ответить
Да, понимаете ли, рецепт не мой, отнёсся к нему с пониманием, сохранил и незнакомое название грибов, и картинку. Наверняка кто-нибудь знает привычное название этих грибов. По-моему, в китайской кухне встречаются.
djastina
30.11.2007 12:52
Ответить
Рецептик то очень хорош!
mikhael
30.11.2007 12:57
Ответить
со вкусом!(особенно про холодильник) грибы любые,если залить маринадом с солью,чесноком и уксусом---всегда открываем холодильник Успехов!
bratyury
30.11.2007 13:13
Ответить
Мне кажется, где-то такие я ел, по-моему, именно маринованные. Поищу среди грибов, если найду понятное название, напишу в рецепте
ilona g
30.11.2007 13:40
Ответить
u nas oni v bankax prodautsa eto kitayskie gribi teper xot bydy znat chto c nimi delat spasibo
awrora-2
30.11.2007 14:00
Ответить
На фото непонятно какой гриб,но вероятно очень вкусно!У нас растут похожие(их ещё называют польский),когда мелкий,очень похож.5 вы заслужили!
irina75
30.11.2007 15:10
Ответить
у нас эти грибы называются fredolics и продаются консервированые,спасибо за рецепт 5!
лада
30.11.2007 15:40
Ответить
Отлично!С Уважением.
natalina
30.11.2007 15:43
Ответить
на шампиньоны не похоже( ножка другая)
Ответить
Шампиньонов никогда не пробовала, а вот наши банальные опята я так мариную уже достаточно давно, и могу уверенно заверить вас что это ОЧЕНЬ вкусно.
strelec148
30.11.2007 16:26
Ответить
интересные грибы....вроде не опята...
bratyury
30.11.2007 17:25
Ответить
Наталия Владимировна, не может быть, чтобы Ваш рецепт ничем не отличался от этого! Интересно было бы узнать об отличиях. И еще вопрос, Вы так приготовленные грибы храните?
irina90-60-90
02.01.2008 20:32
Ответить
Грибочки:)моя слабость:)Забираю!Бум делать! ПЯТЬ!!!!!
slava-k
04.01.2008 03:38
Ответить
Отличный рецепт!Спасибо за идею,уже иду к плите.Конечно, 5!
begi
08.01.2008 02:40
Ответить
Почему-то грибы на фото разные,все-таки при мариновании грибов надо учитывать вкусовые качества,а так как сейчас зима,придется мариновать шампиньоны.Спасибо,Юра,за рецепт,попробуем!5
bratyury
08.01.2008 13:14
Ответить
Валя, спасибо за отзыв. На фото к рецепту -оригинальный снимок из инета, я постарался подробно объяснить, что это за грибы. При приготовлении же я использовал шампиньоны, они на пошаговых снимках. А в дальнейшем стал мариновать вешенки, они выходят вкуснее, только ножка жестковата - или используй для чего-нибудь другого, или режь очень мелко.
svitlo
20.01.2008 21:45
Ответить
Спешу сказать вам спасибо! Искала такой рецепт и вот нашла, приготовила, очень понравилось. Правда добавляла немного сахара и гвоздику ;)
bratyury
21.01.2008 12:16
Ответить
svitlo, спасибо за приятный отзыв!
машенька-84-
04.05.2008 14:12
Ответить
Мужу очень понравились.5.
bratyury
05.05.2008 14:04
Ответить
Спасибо, машенька-84, это очень приятно.
taldrik
13.06.2008 00:42
Ответить
Юра, спасибо за хороший рецепт, супер! 5++
bataisk
24.07.2008 18:12
Ответить
рецепт-супер!НА ПОШАГОВЫХ ГОТОВИМ ШАМПЕНЬОНЫ!В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ПОЧТИ БЕЛЫЕ ГРИБОЧКИ!фокусник!
bratyury
25.07.2008 05:28
Ответить
bataisk, да нет, наверное я не очень понятно написал - главный снимок из инета, пройдите по линкам, они же указаны. А пошаговые - то, что делел я сам из шампиньонов. А на главном снимке изображены грибы "портобелло"... Хотя... зашёл на Вашу личную страничку... Кому я объясняю? Вы же фантом.
pacea
25.02.2009 15:56
Ответить
Очень нравится,забираю,спасибо!!!Конечно 5+!
тиола
15.11.2010 14:33
Ответить
Спасибо Мари за подсказку!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели