Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

Фото к рецепту: Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

Ингредиенты

  • 2 большие перепелки
  • 1 стакан гречки
  • 500 г маскарпоне
  • розмарин
  • 1 луковица
  • 500г белых грибов

Способ приготовления

1) перепелок натереть солью и перцем снаружи внутри

2) гречку отварить до готовности

3) нафаршировать перепелов гречкой побольше, натянуть кожу и закрепить зубочистками

4) духовку прогеть до 180 градусов

5) жаровню смазать маслом и выложить в неё перепелов, готовить примерно 30 минут

6) 300 г сыра немного растопить, добавить розмарин и залить перепелов, готовить еще 20 минут

7) луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле

8) добавить грибы, пожарить грибы до готовности, в конце подмешать оставшийся сыр и розмарин, тушить минут 5-10

9) выложить перепелов, сверху полить грибным гарниром

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

1. Гречку отварить до готовности

Пошаговое фото рецепта: Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

2. Перепелок натереть солью и перцем

Пошаговое фото рецепта: Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

3. Перепелой нафаршировать гречкой

Пошаговое фото рецепта: Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

4. Закрепить зубочистками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Пошаговое фото рецепта: Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

5. Луковицу мелко порезать и обжарить

Пошаговое фото рецепта: Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

6. Сыр немного растопить, добавить розмарин

Пошаговое фото рецепта: Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

7. белые грибы обхарить в луке до готовности

Пошаговое фото рецепта: Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

8. Добавить 300 грамм сыра с розмарином и потушить 5-10 минут

Пошаговое фото рецепта: Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

9. Перепелок гртовить 30 минут, после чего залить 300 г сыра

Пошаговое фото рецепта: Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

10. просто перепела

Пошаговое фото рецепта: Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

11. в зарезе

Дополнительная информация


5.04.582894561761021.034
Shevtsova Maria

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Ксюшенция

какая красота!! и вкуснотища!!!*THUMBS UP*

микулишна

Мне нравится Ваш рецепт,я бы угостилась с удовольствием.Дома вечный спор -я и младшая дочь любим сливочные, сырные соусы, а муж и старшая дочь выбирают томатные. И огурцы такие аппетитные *THUMBS UP*

Haruka
Haruka
05.03.2012 06:20

Соус безусловно вкусный и ароматный! Перепелок с гречкой не пробывала. В-общем рецепт понравился!:)

Lgrant (Лена)

А мне эти перепелки очень напомнили цыплят -корнишонов, один в один, не похожи на перепелок как то

Shevtsova Maria

Лена, покупала как перепёлок))) Честно признаюсь, вживую их не видела)))

anna1990
anna1990
05.03.2012 10:22

Маш, приготовлены они очень вкусно и соус замечательный *THUMBS UP*

nira60
nira60
05.03.2012 11:27

Маша,аппетитный результат, ну это разве перепелки? Это какие бройлеры перепелиные. %)=O. Кажется вас обманывают, это явно циплята куриные. Перепелочка гораздо меньше, мясо у нее не белое и нет у них таких ляшек.Явно их накачали химией. Но, это не к тебе и не к рецепту относится. Мне очень понравилось твое блюдо,приготовлено отлично.

светлана65

Тоже сомневаюсь, что это перепелки :), но сути это не меняет. Рецепт очень вкусный!*THUMBS UP*@}--}--

nira60
nira60
05.03.2012 11:33

:) Маша, цыплята я знаю, как пишется, с И написала специально, что бы подчеркнуть обман.

krolya
krolya
05.03.2012 12:36

рецептик понравился *THUMBS UP*но на счет перепёлок тожес самого начала засомневалась:\

Иулия

Отличный вкусный рецепт!!!!:):):)

манюша

Рецепт понравился. Всё. что с гречкой - всё наше!:)*THUMBS UP*

chef Ruletka

Огурец зря положили, сейчас в холодильник после просмотр полезу :) Душисто приготовили! @}--}--

chef Ruletka

после просмотрА :)

anita81
anita81
06.03.2012 13:32

*THUMBS UP* вкусно!

fanny
fanny
06.03.2012 17:09

Ну что же, всё логично и объяснимо: пришел охотник домой не солоно хлебавши, а там его поджидает заботливая хозяйка со вкусным ужином из домашних цыплят - уж она-то хорошо знает, чем обычно охота кончается.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт