Квашеная капуста

Фото к рецепту: Квашеная капуста

Ингредиенты

  • Капуста плотная. зимних сортов - 2 кг
  • Морковь - 1 шт крупная
  • соль
  • сахар
  • вода

Способ приготовления

Этот способ по засолке капусты мой самый любимый.

Просто, и капуста получается отличная, совсем не сладкая, хотя и с сахаром, попробуйте.

Главное капуста должна быть очень плотная, тугая, иначе ничего не получится.

Капусту квасят по "мужским " дням: понедельник, вторник, четверг, именно тогда она получается как надо.В полнолуние так же.

Берем капусту, шинкуем, очень тонко не надо, а то будет мягкая.

Морковь трем на крупной терке.

В банку укладываем капусту и морковь, как можно плотнее утрамбовываем. В холодной кипяченой воде (1 литр), разводим 2 столовые ложки крупной соли. Заливаем капусту.

Минут через 30 она усядется в банке и можно еще добивать капусты. для уплотнения.

Оставляем капусту на 4 дня стоять на кухне.

Через 4 дня выливаем рассол, он нам больше не нужен. Хотя. может кто-то и найдет ему применение.

Берем холодную кипяченую воду( 1 литр) и разводим в ней 4 столовые ложки сахара, заливаем капусту, оставляем на 1 день на кухне, а затем убираем в холодильник, еще через день капуста готова.

Я очень люблю капусту с душистым маслом и зеленым луком.


5.04.5010635294096261.015
Lgrant (Лена)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Капустные рулетики


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ой! Мне бы без воды:) Сейчас слопали пару тарелочек квашенной.

и без сахара..все это есть в капусте зимних сортов.

не, без воды и без сахара, это совсем другой рецепт, тут сама суть именно в этом.

Да , нет, и без воды и сахара...вот это настоящая квашеная капуста :)

у меня есть рецепт квашенной..

У natapit есть отличный рецепт. называется "пилюски", это тоже квашеная капуста и тоже в рассоле. очень мне нравится. делаю несколько раз в год на месяц хватает. квасить можно по разному и сухим посолом и с водой и это все квашеная капуста. Во время основного брожения присутствует только соль. а сахар "ложится" уже на проквашеную капусту и немного смягчает кислоту. У каждой хозяйки -свой рецепт. я думаю.

Лен,давай мне тарелочку,капусту квашенную люблю всякую,свою посолила,ещё не заквасилась,*KISSED*

с удовольствием наложила бы@}--}--

30.11.2012 20:29

:) А я воду тоже не добавляю. Рассолу и так выделяется -хоть кружкой черпай.Хотя сахарку немного день на третий кладу-грешна! А так зимой могу скороспелку сделать-если квашеную лень заносить размораживать-или просто другой хочется...Но и там не выливаю рассол-жаба ж удавит!;) А вообще-капустка с масличком-это ж зимой чудо что такое! Особенно вот первое время...А к весне уже хуже...;););)

А я сахар люблю уже в готовую добавить. эта совсем не сладкая получается. Я квашу и без воды. просто это для меня рецепт опробованный именно как новинка и капуста такая твердая получается прямо. как я люблю

01.12.2012 04:28

Ой,я тоже так люблю.С пахучим нерафинированным маслом ,луком и сахархом.По рюмочку самое оно. Клевый рецепт!*THUMBS UP*

К весне уже переквасится..в щи ее хорошо..со свиникой :)

30.11.2012 23:42

Лен, интересный способ, а на воде я готовила, всегда хрустящая получается, веСЧь*BRAVO* да с домашним маслицем, так чтоб семечками жаренными пахло ммммм*YAHOO*

ага, я думаю. что с водой именно, всегда твердая получается, потом становится чуть помягче

Леночка, это прекрасный рецепт! Именно с водой получается всегда вкусно и хрустит! *BRAVO*

Ой, так капустки квашеной захотелось! *BRAVO*

:) Отличный способ засолки! Вчера заквасила( " пятница"-будет у меня "девичья" капуста*ROFL*) похожим способом,в моей версии сахар добавляется в готовый(после 3-х дней) рассол.*THUMBS UP*

Тоже люблю капуту заквашенную подобным способом! А вот что квасить нужно по определенным дням - не знала! Как интересно ....!!!

07.12.2012 13:14

Обожаю квашенную капусту!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...