Борщ

Фото к рецепту: Борщ

Ингредиенты

  • говядина на бульон - 400г
  • свекла - 1 шт.
  • капуста - 1/4 небольшого кочана
  • морковь- 1 шт.
  • лук - 1 головка
  • картофель - 3 шт.
  • раст. масло - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика

Способ приготовления

В кастрюлю емкостью около 4-х литров кладем промытый кусок говядины, заливаем водой и варим бульон, не забыв снять пену.

В это же время в другой кастрюле варим свеклу.

Бульон готов. Извлекаем мясо, даем остыть. В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту, порезанный кубиками картофель, солим.

Отваренную охлажденную свеклу очищаем, трем на крупной терке, выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, добавляем сахарный песок, уксус, 3-4 минуты обжариваем и добавляем в кастрюлю.

После этого делаем пережарку из лука и моркови, добавляем в борщ.

Прикрыть крышкой и дать немного покипеть на маленьком огне 15 минут.

Мясо расщипляем на маленькие кусочки, кладем в кастрюлю.

Борщ почти готов. Вы давливаем чеснок, закрываем крышкой, даем постоять 5 минут.

Подаем со сметаной и зеленью.


5.04.39120230054281451.05
Голуба

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
аглая

Отличный рецепт борща!

искож

Любим такие.Пять.С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...