Шоколадный тортик
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 1 пачка творога (180 г)
- 2 яйца
- пол. ч.л. соды(погасить)
- щепотка соли
- 1 ст.ложка какао
- (это на один корж)
- для крема:
- банка вареной сгущенки
- пачка слив.масла
- глазурь:
- плитка шоколада(любого, я брала темный)
- 50 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
тесто: все перемешать и дать настояться(мин.20-30), форму смазать раст.маслом, выложить тесто и выпекать при 200 градусах до готовности(мин.20).
крем: сгущенку и масло взбить венчиком.
глазурь: шоколад растопить на водяной бане и смешать с молоком.
Испечь два коржа , остудить. мажем корж кремом, вторым накрываем и смазываем глазурью. убираем в холодильник ( часика на два). Можно есть!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить19.07.2012 12:42
Замечательный тортик! Очень люблю тесто с манкой. Нужно будет приготовить!
Ксения19
Ответить19.07.2012 16:19
делала похожий тортик, очень вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты