Медово-шоколадные мини тортики
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- сода - 1 ч.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- какао порошок - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- мука пшеничная - 350-400 гр.
- для крема:
- сливки 33% - 400 гр.
- сыр сливочный - 450 гр.
- сахарная пудра - 70 гр.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста, смешиваем в кастрюле: сливочное масло, мёд, сахар и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Затем выключаем огонь и добавляем соду, активно перемешиваем - что-бы сода погасилась и даем немного остыть.
Тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли до побеления массы и к яичной массе вливаем тонкой струйкой, ещё горячую медовую массу при этом не прекращая взбиваем миксером.
Муку необходимо смешать с какао и в несколько приемов добавляем к яично-медовой массе и замешиваем мягкое тесто (муки много не добавляем, при остывании тесто становится намного плотнее).
Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим крем, берём холодные сливки - взбиваем до легкой пышности, добавляем сахарную пудру и ещё взбиваем одну минуту, после чего добавляем сливочный сыр, ванилин по вкусу и ещё раз тщательно взбиваем на протяжении двух минут и наш крем готов, ставим его в холодильник - пока будем выпекать коржи.
Достаем тесто с холодильника - оно стало плотнее и приятнее в работе.
Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на листе пергаментной бумаги, вырезаем круги диаметром 10 см, слегка прокалываем вилкой, перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться пять минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем - если тесто сверху не липнет, значит готово. Достаем с духовки и оставляем до полного остывания.
Приступаем к сборке мини тортика - достаем крем с холодильника, перекладываем крем в кондитерский мешок (можно с насадкой звёздочка или просто срезать угол мешка), выкладываем первый корж - на него крем, в середину любую ягоду (можно замороженную), сверху корж и крем, накрываем третьим коржом и украшаем сверху кремом, любой ягодой и веточкой мяты. Всё, наши праздничные мини тортики готовы - они отлично украсят Ваш праздничный стол и порадую Вас и ваших гостей. © Светлана Железняк