Тортик шоколадно-ореховый.
Ингредиенты
- шоколадный корж:
- масло сливочное - 150 гр. (мягкое)
- сахарная пудра - 50 гр.
- какао - 2 ст.л.
- шоколад - 30 гр. (мелко поломать)
- сливки жирные(35%) - 3 ст.л.
- мука - 1,5 ст.(просеять)
- разрыхлитель - 10 гр.
- орехи в грильяже:
- орехи грецкие - 100 гр. (четвертинки)
- сахар мелкий - 100 гр. (у меня коричневый)
- крем:
- сливки жирные - 200 гр. +100 гр. (35% "пармалат")
- тахинная(кунжутная) паста - 30 гр. (2 ст.л)-в оригинале арахисовая,но я не нашла :(
- желтки - 4 шт.
- сахар мелкий - 50 гр. (у меня коричневый)
- шоколад тёртый- 50 гр. (для украшения)
Пошаговые фото рецепта

2. Сливки с шоколадом прогреть в микроволновке 30 сек.,размешать.Сахарную пудру смешать с какао и растереть с маслом.

4. Выложить в форму диаметром 20 или 23 см. Мокрой рукой распределить тесто ровным слоем(БЕЗ бортика!).

7. Быстро выложить орехи на фольгу одним слоем и желательно на расстоянии друг от друга.Остудить и отделить,если орешки слиплись.

9. Взбить 100 гр. сливок со щепоткой сахара.Минут 5-10-до увеличения в 3-4 раза и до устойчивых пиков-(при опрокидывании не выпадают сливки из посуды).Убрать в холодильник.

10.Желтки взбить миксером, масса побелеет и сахар немного растворится.Сливки и тахинную(кунжутную) пасту смешать. Добавить желтки с сахаром-хорошо взбить и поставить на небольшой огонь.
Дополнительная информация
Тортик испекла давно,но не выставляла пока не подобрала и не исправила некоторые "ошибки" рецепта.Очень вкусный,ароматный и нежный тортик-десерт! Нарядный, праздничный и не сложный в приготовлении! Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели
Спасибо, что для нас провела "работу над ошибками"! 100 балов, Доченьке поздравления и наилучшие пожелания!!!!