Лимонно-черничный тортик с сырно-шоколадным кремом
Ингредиенты
- 250 мл. ст.
- 2 разъёмные формы для торта по 23 см диаметром
- основа:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 1/3 ст. цельной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 60 мл. натурального яблочного пюре( без сахара)
- 20 г порошка стевии( или 1-1.5 ст. сахара)
Пошаговые фото рецепта
1. Часть продуктов: обе муки, разрыхлитель, черника, кефир, масло, яйца, стевия и лимон
2. Сливочный сыр , яблочное пюре и шоколад
3. В большую миску просеять обе муки с содой, разрыхлителем и солью, и перемешать.
Нагреть духовку до 180*С.
4. В миске миксера хорошо взбить масло со Стевией- до воздушности.
5. Добавить яблочное пюре, не переставая взбивать.
6. Добавить цедру , и лопаточкой собрать взбитую массу со стенок миски- сново взбить.
7. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
8.По одному добавит яйца, не переставая взбивать.
9. Добавить сухие продукты( в 4 захода) чередуя с кефиром( в 3 захода), не переставая взбивать.
10. Я всегда меняю насадку с венчика на насадку для жидкого теста.
Взбивать до получения однородной массы.
11. Смазать( у меня спрей) формы и выложить пергаментом доннышки.
12. Силиконовой лопаточкой аккуратно примесить чернику в тесто, заворачивая.
13. Вот такое тесто получается.
14. Выложить тесто в формы и запекать 40-50 мин., до сухой лучинки.
15. Вынуть из духовки и полностью охладить на решётке.
16. В нонстик форме корж получается красивее- более румянным, а в алюминиевой- бледным :(. Как только коржи остынуть снять бортики.
17.КРЕМ: мелко порубить шоколад , положить его в небольшую миску или тарелку и растопить на "бане"( почти полностью).
18. Сняить с "бани" и перемешать до однородности. Остудить до температуры тела.
19. В миске миксера взбить сыр и масло до пышности.
20. Вот так.
21. Добавить лимонный сок.
22. И остывший шоколад, не переставая взбивать.
23. До полкчения однородного крема.
24. Перевернуть первый корж на блюдо( плоской частью наверх). Аккуратно снять пергамент.
25. Смазать половиной крему, оставляя около сантиметра коржа( по кругу) не смазанным.
26. Аккуратно снять пергамент мо второго коржа и выложить его , плоской стороной вверх, на первый смазанный корж, слегка придавив( так крем распределится однородно до краёв).
27. Смазать поверхность коржа и бока торта оставшимся кремом.
28. Украсить по желанию - я просто посыпала кокосовой крошкой :). Накрыть и поставить в холодильник.
29. Угощайтесь!
30. Вынуть тортик из холодильника за час до подачи. И наслаждаться :)!
31. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
×
Дополнительная информация
Тортик получается оооочень нежным и вкусным. Черника замечательно сочетается с шоколадом и лимонным соком. Тортик очень просто приготавливается, и очень быстро поедается ! УГОЩАЙТЕСЬ!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
izumrud
Ответить29.08.2010 00:32
Ринуляяяя я болдююююююююююююююю
laralaram
Ответить29.08.2010 00:50
Рина, как всегда, великолепная работа! ты умничка и большая труженица!
l@r@4ka
Ответить29.08.2010 00:59
Рина замечательный тортик, уж очччень я чернику люблю
lillit1
Ответить29.08.2010 01:08
Рина, я бы не отказалась "понаслаждаться" твоим тортиком!" />
варуник
Ответить29.08.2010 01:01
Рина,праздник? Или просто суббота? Изумительно вкусно читалось и так же выглядит!
lola12
Ответить29.08.2010 01:09
Замечательный тортик!
тётя маша
Ответить29.08.2010 01:26
Шикарно то как!!! Это субботнее? Что же будет на праздники!!!!
moonstar
Ответить29.08.2010 01:52
Ринуля!-Респект! Красота!
druzhina
Ответить29.08.2010 01:58
Мне безумно понравился!!! Великолепный торт!!!
Алёна
Ответить29.08.2010 02:15
вкусняшка, 55555555555
naumovec
Ответить29.08.2010 02:28
Ринуль, тортик очаровательный!
alyakeyk
Ответить29.08.2010 02:36
Ринуля,как же всё сочетается-черничка,шоколад...и кислинка...ммммм!Шикарный тортик!!!
glaros
Ответить29.08.2010 02:39
Ринуль, душевный тортик!
Nathalya
Ответить29.08.2010 02:45
Многослойное чудо!" />
mari2020
Ответить29.08.2010 02:58
Риночка,ты молодец!!!!!!!! Великолепно!!!!
mari2020
Ответить29.08.2010 03:06
Забыла,5!!!!!!
кыш
Ответить29.08.2010 03:14
Очень вкусный торт у тебя, Ринуля!
andreytsibulski
Ответить29.08.2010 03:30
Рина,отличная работа,классные ингридиенты,представляю абалденный вкус с привкусом лимона! Шикарно,555+++!!!
fanny
Ответить29.08.2010 03:59
Тортик, что надо!
nsv03
Ответить29.08.2010 04:23
Забрала,крем очень интересный,а про чернику так вообще молчу...
sweta1
Ответить29.08.2010 04:54
остаётся только догадываться,что за шедевры ты готовишь на праздники,если этот тортик просто к выходным.....5+,Риночка!
chef
Ответить29.08.2010 05:59
Ринулька, какой корж ты нафантазировала! Разрез невероятно притягательный, так и манит ягодками и шоколадом
ирусик-88
Ответить29.08.2010 07:06
Ринуль,ВАУ, ШИКАРНЫЙ торт,просто мастер класс,ой как захотелось сладенького,шоколадненького,и именно твоего,ох выбражулька55555+++++
sister_chaos
Ответить29.08.2010 07:25
klass!
bu inna
Ответить29.08.2010 10:49
Мням, какая красота! +55555
манюша
Ответить29.08.2010 14:50
КАкая прелесть, Ринуль!
машенька-84-
Ответить29.08.2010 15:31
Рина, очень нежный и вкусный тортик. Шикарная работа !!!5.
алёнушка777
Ответить29.08.2010 15:39
ШикКкарная вкусность! 555
purplefly
Ответить29.08.2010 16:19
очень понравилось!!!
eirad-irad-e
Ответить29.08.2010 16:33
бесподобный тортик
chemicolya
Ответить29.08.2010 23:10
Риночка, роскошный торт!
шуш
Ответить30.08.2010 03:00
Спасибо огромное, девочки и мальчики!!!! Оч рада, что тортик вам понравился !!! Тесто можно делать с любой ягодой - я просто оч люблю чернику в сочетании с шоколадом !
Тортик делала просто так - он не праздничный, оч простой .
УГОЩАЙТЕСЬ!!!!
Mil@_Mil@
Ответить30.08.2010 03:16
Ринуля, самый настоящий ПРАЗДНИЧНЫЙ тортик! Праздник вкуса и красоты! 5555555
шуш
Ответить30.08.2010 05:05
Спасибо большое, Людочка !
чили
Ответить30.08.2010 05:43
Ринуль, мне так нравится, как ты свои шедевры называешь "тортиками"! Это не тортик, это Торт! Даже нет, это - ТОРТ!!!!!!!!!!! (всё, я свои коррективы в рецепт внесла и не надо со мной спорить! ) СУПЕР!!!
allenka(alarm clock)
Ответить30.08.2010 12:57
Ринуль,шикарно живешь - посто так она тортик сделалаА какое же чудо ожидать к празднику???
иррез
Ответить31.08.2010 19:27
Восхитительный тортик! Жаль сезон черники уже закончился!
Aaaaa
Ответить01.09.2010 00:33
Великолепный,шикарный торт!555
леший
Ответить18.09.2010 02:27
Шикарный торт!!!555555555555555555+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Финики в шоколаде вкусный десерт из фиников с орехами и сухофруктамиКлубничное вареньеЯблочная пастилаМедовик - без духовки и раскатки коржейТворожная запеканка в аэрофритюрницеВаренье из шелковицы с апельсиномКоролевский брусничный джемТыквенно-клюквенный джем