Шоколадный тортик "к дню рождения мамы"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем 3 яйца и 200 грамм сахара, затем понемногу вливаем маргарин, предварительно его растопив. Тщательно перемешиваем
2. Добавляем к массе сухие ингридиенты: муку, какао, ванилин, кофе, корицу. Перемешиваем. 50 гр. шоколада разламываем на мелкие кусочки и добавляем в тесто.
3. Выливаем в форму ( у меня была диаметром 24 см.), выпекаем минут 40 при 180 градусах. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Каждый корж пропитать коньяком.
4. Масло взбить со сгущенкой добела, добавить корицу.
5. Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
6. Корж смазать смородиновым джемом, поверх распределить крем. Накрыть вторым коржом. Весь торт обмазать кремом, обсыпать шоколадной стружкой. Сверху можно украсать ягодами смородины или каплями того же джема. Готовый торт убрать в холодильник. ))