Быстрый шоколадный тортик

Фото к рецепту: Быстрый шоколадный тортик

Ингредиенты

  • бисквитный корж:
  • мука-4 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • сахарная пудра ванильная haas-2 ст.л.
  • крахмал-1 ст.л.
  • яйцо-1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло-3 ст.л.
  • молоко-5 ст.л.
  • какао-2 ст.л.
  • крем:
  • взбитые сливки haas-1 пакет
  • молоко(пастеризованное)-150 мл.
  • желе для торта прозрачное haas-1 пакетик
  • глазурь:
  • сливочное масло-50 г
  • сахар-6 ст.л.
  • молоко-3 ст.л.
  • какао-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала взобьем яйцо,продолжая взбивать постепенно всыпем сахар.Взбить до белой пены.

Добавить подсолнечное масло(рафинированное), молоко,перемешать.Добавить крахмал,муку,разрыхлитель,какао и сахарную пудру ванильную Haas.Аккуратно,но быстро перемешать.Форму(d=17 см) чуть-чуть смазать маслом и вылить тесто.Ставим в микроволновку на 4 минуты(мощность 750 W).Бисквит вынуть из формы и остудить.Замешиваем тесто на 2 корж и так же выпекаем.

Готовим крем:сухую смесь "Взбитые сливки" Haas и желе для торта прозрачное Haas приготовить по инструкции на пакете.Добавить во взбитые сливки прозрачное желе,перемешать.

Сборка торта:нижний корж пропитать сахарным сиропом.Сверху выложить взбитые сливки при помощи кулинарного шприца(или ложкой).Положить второй корж,пропитать чуть-чуть сахарным сиропом.

Приготовить глазурь:все ингредиенты сложить в маленький ковш,растворить на среднем огне,довести до кипения.Дать прокипеть на медленном огне 3-5 минут,немного остудить и аккуратно вылить на корж.

Украсить по желанию.Я украсили миндальными лепестками.

Пошаговые фото рецепта

Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 1
Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 2
Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 3
Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 4
Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 5
Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 6
Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 7
Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 8
Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 9

Дополнительная информация

Торт из серии "Гости на пороге"-готовится быстро,получается вкусным.Бисквит в микроволновке - это прекрасная основа для домашних тортов. Выпечка в СВЧ, в отличие от обычной духовки, не покрывается поджаристой корочкой сверху, не подсушивается. Бисквит получается ровным, без бугров и впадин, слегка влажным снаружи. Очень мягкий, легкий, без избытка муки, а главное, печется всего-лишь 4 минуты.

 

 


5.04.4382026634673881.08
Ма17рина

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкие традиции с Haas!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
byrenka
02.11.2014 20:57

Класс!!! Как мне нравится!!!

Ма17рина

Спасибо!

krisenok
02.11.2014 22:29

Марина, очень аппетитный! А на мой вкус, выпечка в микро немного более сухая обычной  получается, но с таким кремом, как у Вас, будет очень вкусно! И главное , как Вы верно заметили, скорость приготовления тортика!

Ма17рина

Большое спасибо за отзыв!

Жанна

Да, выручают такие рецепты: быстро и вкусно! Пушный бисквит получился! Глазурь аппетитно смотрится! 

Ма17рина

Жанна,спасибо)))

krolya
02.11.2014 23:44

chudo
03.11.2014 13:05

разрез очень аппетитный!

Ма17рина

Спасибо!

Алевтина

Очень пышный тортик получился!

Ма17рина

Алевтина,спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты