Быстрый шоколадный тортик

Ингредиенты

  • бисквитный корж:
  • мука-4 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • сахарная пудра ванильная haas-2 ст.л.
  • крахмал-1 ст.л.
  • яйцо-1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло-3 ст.л.
  • молоко-5 ст.л.
  • какао-2 ст.л.
  • крем:
  • взбитые сливки haas-1 пакет
  • молоко(пастеризованное)-150 мл.
  • желе для торта прозрачное haas-1 пакетик
  • глазурь:
  • сливочное масло-50 г
  • сахар-6 ст.л.
  • молоко-3 ст.л.
  • какао-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала взобьем яйцо,продолжая взбивать постепенно всыпем сахар.Взбить до белой пены.

Добавить подсолнечное масло(рафинированное), молоко,перемешать.Добавить крахмал,муку,разрыхлитель,какао и сахарную пудру ванильную Haas.Аккуратно,но быстро перемешать.Форму(d=17 см) чуть-чуть смазать маслом и вылить тесто.Ставим в микроволновку на 4 минуты(мощность 750 W).Бисквит вынуть из формы и остудить.Замешиваем тесто на 2 корж и так же выпекаем.

Готовим крем:сухую смесь "Взбитые сливки" Haas и желе для торта прозрачное Haas приготовить по инструкции на пакете.Добавить во взбитые сливки прозрачное желе,перемешать.

Сборка торта:нижний корж пропитать сахарным сиропом.Сверху выложить взбитые сливки при помощи кулинарного шприца(или ложкой).Положить второй корж,пропитать чуть-чуть сахарным сиропом.

Приготовить глазурь:все ингредиенты сложить в маленький ковш,растворить на среднем огне,довести до кипения.Дать прокипеть на медленном огне 3-5 минут,немного остудить и аккуратно вылить на корж.

Украсить по желанию.Я украсили миндальными лепестками.

Пошаговые фото рецепта

Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 1Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 2Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 3Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 4Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 5Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 6Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 7Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 8Быстрый шоколадный тортик: фото шаг 9

Дополнительная информация

Торт из серии "Гости на пороге"-готовится быстро,получается вкусным.Бисквит в микроволновке - это прекрасная основа для домашних тортов. Выпечка в СВЧ, в отличие от обычной духовки, не покрывается поджаристой корочкой сверху, не подсушивается. Бисквит получается ровным, без бугров и впадин, слегка влажным снаружи. Очень мягкий, легкий, без избытка муки, а главное, печется всего-лишь 4 минуты.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
02.11.2014 20:57
Ответить

Класс!!! Как мне нравится!!!

Ма17рина
02.11.2014 21:12
Ответить

Спасибо!

krisenok
02.11.2014 22:29
Ответить

Марина, очень аппетитный! А на мой вкус, выпечка в микро немного более сухая обычной  получается, но с таким кремом, как у Вас, будет очень вкусно! И главное , как Вы верно заметили, скорость приготовления тортика!

Ма17рина
03.11.2014 06:47
Ответить

Большое спасибо за отзыв!

Жанна
02.11.2014 23:07
Ответить

Да, выручают такие рецепты: быстро и вкусно! Пушный бисквит получился! Глазурь аппетитно смотрится! 

Ма17рина
03.11.2014 06:48
Ответить

Жанна,спасибо)))

krolya
02.11.2014 23:44
Ответить

chudo
03.11.2014 13:05
Ответить

разрез очень аппетитный!

Ма17рина
03.11.2014 13:13
Ответить

Спасибо!

Алевтина
03.11.2014 18:50
Ответить

Очень пышный тортик получился!

Ма17рина
03.11.2014 19:03
Ответить

Алевтина,спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели