Блинный тортик "птичье молоко" с вишнёвой ноткой в шоколадной глазури)
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 2 яйца
- 0,5 л. молока
- 10 ст.л. муки(может чуть больше,смотреть на консистенцию,должно стекать ровной струйкой тесто)
- 4-5 ст.л. раст. масла
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. какао(можно 2)
- ,5 ч.л. соли
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- растительное масло для жарки,если понадобится)
- для крема: 0,5 молока
- 4 ст.л. манки
- 3 ст.л. сметаны
- 200 сливочного масла
- 0,5 ст. сахарной пудры+0,5 пак. ван. сахара.
- для глазури: 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 2 - 3 ст.л. молока
- 50 г слив. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить крем. Сварить манку на молоке.Остудить до комнатной температуры. Сметану, масло, сахарную пудру и ван. сахар взбить, добавляя манную кашу. Оставить остывать.
Приготовить тесто.Молоко слегка подогреть,добавить Яйца,ванильный сахар, сахарную пудру, соль соединить и взбить до однородного состояния. Муку просеять с какао и добавить во взбитую сместь, постоянно помешивая до однородного состояния.Влить масло и перемешать. Блины жарить на раскалённой с раст. маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Все блины, кроме последнего, смазать кремом и соединить. (+у меня 2 слоя с вишневым джемом)
Сварить глазурь и, когда она чуть остынет, залить верхний блинчик.