Жюльен с грибами от Вика

Ингредиенты

  • 200 гр. грибов и (или) креветок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50-80 гр. сыра (который хорошо плавится)
  • 200 мл. сливок
  • соль
  • перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезанные грибы выложите в сковороду и дождитесь, пока вся жидкость

не выпарится. Лук, грибы и чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок около 2 минут. Добавьте грибы (или размороженные креветки — чтобы не было лишней жидкости) и готовьте 3-5 минут.

2. Приготовьте сливочный соус: сливочное масло распустите в сотейнике,

затем добавьте просеянную муку обжарьте до золотистого цвета. Сливки

влейте в сотейник, подогрейте, не доводя до кипения. Соедините соус с

грибами.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Жюльен посолите, поперчите, добавьте

щепотку мускатного ореха и разложите по формочкам, присыпав сверху

тертым сыром. Поставьте формочки на противень, долив в него немного води

и запеките до золотистой корочки.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
14.04.2012 22:54
Ответить
Советую ознакомится с правилами сайта, размещение фото и копированных рецептов со всеми ошибками здесь не приветствуется:(
Вика
14.04.2012 23:23
Ответить
Какие ошибки? не правильные ингредиенты? ошибка в способе приготовления? :(
манюша
15.04.2012 13:49
Ответить
Простите, в источнике Вы разместили фото и рецепт?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru