Жюльен из грибов с языком в соусе "Бешамель"

Фото к рецепту: Жюльен из грибов с языком в соусе  Бешамель

Ингредиенты

  • 200 г свежих шампиньонов или 1 баночка к/с
  • 1 луковица
  • 200 г отварного языка
  • тертый сыр
  • соус:
  • 20 г (1 ст.л.) сливочного масла
  • 1 ч.л. муки с горкой
  • 200 мл молока
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.

В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотныцы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жюльен (фр. julienne — июльский, летний), либо жульен. Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом. В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен. Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане (обычно – в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов. Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой.

5.04.6272877006546171.053
grenadina

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
134 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

Красотень! люблю жюльен...очень! 5

krita
02.01.2008 21:25

очень вкусно)) не знала, что жюльен - это нарезанные овощи! нет, грибной мне больше нравится ;)

silana
02.01.2008 21:36

Это очень вкусно,у меня мама такое на стол в кокотницах запекает - улетает нараз,5+++!

bigi
02.01.2008 21:40

Очень вкусно!%)

elena_110

Люблю жульен!5

мама макса

И мне такое по вкусу. 5

begi
02.01.2008 23:11

Я тоже люблю жюльен,у меня свой рецепт приготовления,попробую и Ваш вариант,спасибо! 5+

stim
02.01.2008 23:45

жульен грибной привычнее,а за информацию большое спасибо!5!

natalina
03.01.2008 17:49

спасибо 5!

kidlog
03.02.2008 23:30

Очень хороший рецепт и полезная информация.:) 5!

galinuchka

Вот этот вариант жульена захотелось взять в копилку.5+

katerinka.kz

вкуснотень Ваш жюльен!!!

natalijabel

Буду сегодня делать

алла-брос

спасибо за вариант!

julivo
15.11.2011 15:33

очень вкусно

juliastep

Приготовила: просто изумительно и нежно!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...