Жюльен из грибов с языком в соусе "бешамель"

Фото к рецепту: Жюльен из грибов с языком в соусе "бешамель"

Домашняя

2

Не определен

35041

16

59

02 января 2008, 21:05

Ингредиенты

  • 200 гр. свежих шампиньонов или 1 баночка к/с
  • 1 луковица
  • 200 гр. отварного языка
  • тертый сыр
  • соус:
  • 20 гр. (1 ст.л. ) сливочного масла
  • 1 ч.л. муки с горкой
  • 200 мл. молока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.

В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотныцы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Жюльен из грибов с языком в соусе "бешамель": шаг 1

Дополнительная информация

Жюльен (фр. julienne — июльский, летний), либо жульен. Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом. В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен. Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане (обычно – в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов. Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
02.01.2008 21:10
Ответить
Красотень! люблю жюльен...очень! 5
krita
02.01.2008 21:25
Ответить
очень вкусно)) не знала, что жюльен - это нарезанные овощи! нет, грибной мне больше нравится ;)
silana
02.01.2008 21:36
Ответить
Это очень вкусно,у меня мама такое на стол в кокотницах запекает - улетает нараз,5+++!
bigi
02.01.2008 21:40
Ответить
Очень вкусно!%)
elena_110
02.01.2008 21:47
Ответить
Люблю жульен!5
мама макса
02.01.2008 22:02
Ответить
И мне такое по вкусу. 5
begi
02.01.2008 23:11
Ответить
Я тоже люблю жюльен,у меня свой рецепт приготовления,попробую и Ваш вариант,спасибо! 5+
stim
02.01.2008 23:45
Ответить
жульен грибной привычнее,а за информацию большое спасибо!5!
natalina
03.01.2008 17:49
Ответить
спасибо 5!
kidlog
03.02.2008 23:30
Ответить
Очень хороший рецепт и полезная информация.:) 5!
galinuchka
25.10.2008 18:31
Ответить
Вот этот вариант жульена захотелось взять в копилку.5+
katerinka.kz
29.10.2008 16:20
Ответить
вкуснотень Ваш жюльен!!!
natalijabel
04.11.2008 17:53
Ответить
Буду сегодня делать
алла-брос
14.01.2009 04:25
Ответить
спасибо за вариант!
julivo
15.11.2011 15:33
Ответить
очень вкусно
juliastep
27.12.2011 09:15
Ответить
Приготовила: просто изумительно и нежно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru