Ингредиенты

  • грибы свежие (у меня были опята "зимние" - отваренные и замороженные) - 300 гр
  • лук репчатый - 300 гр
  • сметана или жирные сливки - 200 мл.
  • вода или бульон - 200 мл.
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • масло растительное или сливочное - для жарки
  • специи (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом, смесь молотых перцев)
  • сыр твердый (у меня был пармезан) - 50 гр
  • чеснок - 2 дольки
  • керамические горшочки объемом 400 мл. - 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию).

Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон.

Хорошо перемешать, разложить в горшочки или кокотницы, не закрывая крышками. Поставить в холодную духовку, установить температуру на 200 С, тушить 20 мин (до загустения).

Добавить в горшочки тонко резанный чеснок, засыпать тертым сыром и держать в духовке до зарумянивания сыра.

Пошаговые фото рецепта

Жюльен с грибами в горшочке: фото шаг 1Жюльен с грибами в горшочке: фото шаг 2Жюльен с грибами в горшочке: фото шаг 3Жюльен с грибами в горшочке: фото шаг 4Жюльен с грибами в горшочке: фото шаг 5Жюльен с грибами в горшочке: фото шаг 6

Дополнительная информация

Практически классический рецепт: без добавления мяса, овощей и морепродуктов. Но почему-то поиском не нашла пошагового рецепта на сайте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
11.01.2009 00:55
Ответить
Очень вкусно!555!;)
drivein2009
11.01.2009 00:59
Ответить
555++++
maj4ik
11.01.2009 01:02
Ответить
очень вкусно!! 5
mari2020
11.01.2009 01:05
Ответить
Отлично!!!!!5!
izumrud
11.01.2009 01:13
Ответить
супер!555555555555555555+!:)
glaros
11.01.2009 01:13
Ответить
Вкусно.5
гетьмановна
11.01.2009 01:24
Ответить
Обожаю жюльен!5!
зая
11.01.2009 01:45
Ответить
всё равно я поставила 5 =)
eliada
11.01.2009 01:51
Ответить
оба рецепта красивые!А вам 5.
жаворонак
11.01.2009 01:52
Ответить
любой жюльен вкусен только его не надо перемешивать
романита
11.01.2009 02:10
Ответить
обожаю жюльены, 5
кыш
11.01.2009 02:11
Ответить
Вкусно!
пики
11.01.2009 02:14
Ответить
ОБОЖАЮ!!!!!!555555555555555555555555555555555
ju1ietta
11.01.2009 02:18
Ответить
зая, спасибо за ссылку. Я видела этот рецепт, не смотря на схожесть ингредиентов, в качестве оригинального рецепта я выбрала другой, т.к. в Вашем варианте готовится не в духовом шкафу. жаворонак, есть вариант, когда в кокотницу укладываются грибы, а сверху заливается соус. Но это дело вкуса - я не была бы столь категорична.
алёнушка777
11.01.2009 02:35
Ответить
Очень красивый вариант,смачно!!!очень захотелось 555
ole-epi
11.01.2009 02:49
Ответить
Опят у меня нет, а вот с шампиньонами попробую обязательно. Молодец 5!
roxannita
11.01.2009 02:56
Ответить
Пятёрочка!
sister_chaos
11.01.2009 02:58
Ответить
вкусно.5!
Nathalya
11.01.2009 03:11
Ответить
здорово!!! 5!
Ответить
Интересненький рецептик!
mar33_33
11.01.2009 11:08
Ответить
Надо тоже попробовать с чесноком ;) 5
vega
11.01.2009 12:57
Ответить
5+ Это всегда вкусно.
fanny
11.01.2009 16:19
Ответить
Вкусно! Делаю почти так же с шампиньонами.
человечик
11.01.2009 22:06
Ответить
вкусняшка.5
bratyury
03.02.2009 12:03
Ответить
Попробую и я...
elitna
28.03.2009 00:27
Ответить
здорово..вкусно!
danetneznau
04.05.2009 19:01
Ответить
хочу! 5+
vvvvv_00
14.07.2009 12:47
Ответить
гы-гы-гы, наш размерчик!!! 5!
kat1001
04.10.2009 19:05
Ответить
только 5!!!!!!!
irusya.by
02.09.2011 01:07
Ответить
ваш рецепт жюльена с грибами -очень аппетитен... так и хочется ложку схватить и))));)
Ответить
хочу запечь грибы в горшочках рецепт ваш пригодится)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели