Жюльен с грибами в горшочке

Фото к рецепту: Жюльен с грибами в горшочке

Ингредиенты

  • грибы свежие (у меня были опята "зимние" - отваренные и замороженные) - 300 гр
  • лук репчатый - 300 гр
  • сметана или жирные сливки - 200 мл.
  • вода или бульон - 200 мл.
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • масло растительное или сливочное - для жарки
  • специи (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом, смесь молотых перцев)
  • сыр твердый (у меня был пармезан) - 50 гр
  • чеснок - 2 дольки
  • керамические горшочки объемом 400 мл. - 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию).

Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон.

Хорошо перемешать, разложить в горшочки или кокотницы, не закрывая крышками. Поставить в холодную духовку, установить температуру на 200 С, тушить 20 мин (до загустения).

Добавить в горшочки тонко резанный чеснок, засыпать тертым сыром и держать в духовке до зарумянивания сыра.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Практически классический рецепт: без добавления мяса, овощей и морепродуктов. Но почему-то поиском не нашла пошагового рецепта на сайте.

5.04.657925121201011.072
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Название редакции: Жюльен с грибами в горшочке, рецепт.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
97 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
11.01.2009 00:55

Очень вкусно!555!;)

drivein2009

555++++

maj4ik
11.01.2009 01:02

очень вкусно!! 5

mari2020
11.01.2009 01:05

Отлично!!!!!5!

izumrud
11.01.2009 01:13

супер!555555555555555555+!:)

glaros
11.01.2009 01:13

Вкусно.5

гетьмановна

Обожаю жюльен!5!

зая
11.01.2009 01:45

всё равно я поставила 5 =)

eliada
11.01.2009 01:51

оба рецепта красивые!А вам 5.

жаворонак

любой жюльен вкусен только его не надо перемешивать

романита

обожаю жюльены, 5

кыш
11.01.2009 02:11

Вкусно!

пики
11.01.2009 02:14

ОБОЖАЮ!!!!!!555555555555555555555555555555555

ju1ietta
11.01.2009 02:18

зая, спасибо за ссылку. Я видела этот рецепт, не смотря на схожесть ингредиентов, в качестве оригинального рецепта я выбрала другой, т.к. в Вашем варианте готовится не в духовом шкафу. жаворонак, есть вариант, когда в кокотницу укладываются грибы, а сверху заливается соус. Но это дело вкуса - я не была бы столь категорична.

алёнушка777

Очень красивый вариант,смачно!!!очень захотелось 555

ole-epi
11.01.2009 02:49

Опят у меня нет, а вот с шампиньонами попробую обязательно. Молодец 5!

roxannita

Пятёрочка!

sister_chaos

вкусно.5!

Nathalya
11.01.2009 03:11

здорово!!! 5!

алена владимировна

Интересненький рецептик!

mar33_33
11.01.2009 11:08

Надо тоже попробовать с чесноком ;) 5

vega
11.01.2009 12:57

5+ Это всегда вкусно.

fanny
11.01.2009 16:19

Вкусно! Делаю почти так же с шампиньонами.

человечик

вкусняшка.5

bratyury
03.02.2009 12:03

Попробую и я...

elitna
28.03.2009 00:27

здорово..вкусно!

danetneznau

хочу! 5+

vvvvv_00
14.07.2009 12:47

гы-гы-гы, наш размерчик!!! 5!

kat1001
04.10.2009 19:05

только 5!!!!!!!

irusya.by

ваш рецепт жюльена с грибами -очень аппетитен... так и хочется ложку схватить и))));)

сашаалександрова

хочу запечь грибы в горшочках рецепт ваш пригодится)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты