Ингредиенты

  • 250 гр. свеклы
  • 250 гр. моркови
  • 1 кг. капусты
  • 1 большая картошка
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • 6 шт. лавровых листьев
  • 3 литра воды (кипячёной)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло (кто не любит может взять и сливочное)
  • маленький пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Наступила пора праздничных рецептов и каждый рецепт на сайте краше другого, а мне вот захотелось чего-то лёгкого , ну для разнообразия ;) Из сотен разных рецептов для Борщёв этот я думаю самый неприхотливый и лёгкий в приготовлении, и его можно есть пару дней подряд, на второй день он становится более вкуснее.

Для начала нам нужно очистить все овощи.

Морковь и свеклу нарезать на тонкие, короткие полосы, если их натереть на тёрке то получится каша после когда они сварятся. Но чтоб у борща был красивый красный цвет я протираю 1/3 свеклы на тёрке. Нашинковать капусту.

Лук порезать очень мелко, в большой кастрюле подогреть масло и добавить туда лук. Жарить до золотистого цвета.

Добавить в лук сначала морковь со свеклой и тушить на малом огне с закрытой крышкой минут 10, перемешивая время от времени.

Затем добавить в кастрюлю капусту, лавровый лист и мелко нарезанную картошку, опять тушить минут 10-15. На кухне постепенно распространяются запахи лаврового листа и овощей, и овощи в кастрюле перекрашиваются все в красный цвет. Тогда уже время добавить воду и варить дальше наш борщ.

Через 30 мин. добавим томатную пасту , которую мы развели заранее с соком борща, чтоб не образовались комочки.

Дать борщу вскипеть еще раз , посолить и поперчить по вкусу, добавить половину мелко нарезанной петрушки, поварить еще 5 минут и ваш борщ готов.

Подавать можно его со сметаной и мелко нарезанной петрушкой и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ: фото шаг 1Постный борщ: фото шаг 2Постный борщ: фото шаг 3Постный борщ: фото шаг 4Постный борщ: фото шаг 5Постный борщ: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sabisha
20.12.2011 02:44
Ответить
Ochen appetitniy borsh:)5 5 5
двоечка
20.12.2011 02:50
Ответить
Отличный рецепт!
манюша
20.12.2011 09:09
Ответить
Отличный ВАРИАНТ борща!
манюша
20.12.2011 09:09
Ответить
Отличный ВАРИАНТ борща!
mari2020
20.12.2011 09:31
Ответить
Всегда варю такой борщ. Он абсолютно не хуже на вкус, чем мясной,а зато какой полезный!!!!!!
Lgrant (Лена)
20.12.2011 11:51
Ответить
Немного смутило, что вы являетесь автором борща
mama tasi
20.12.2011 12:02
Ответить
Роскошная подача! *THUMBS UP*
светлана65
20.12.2011 12:45
Ответить
Вкусно! Отличный борщ, красивая подача!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
20.12.2011 13:15
Ответить
обалденный борщ, и подача отменная!
lianaaa
20.12.2011 14:22
Ответить
*BRAVO*
passion1963
20.12.2011 14:29
Ответить
Душевный натюрморт!
OlesiaLesha
20.12.2011 20:42
Ответить
Фото увидела и щей захотелось,иногда полезно и постные покушать,люблю:)
lina(Polina)
20.12.2011 21:02
Ответить
Лена не смущайтесь, я исправила ;)
lina(Polina)
20.12.2011 21:06
Ответить
Спасибо большое всем за внимание к рецепту. @}--}--@}--}--
кыш
21.12.2011 02:33
Ответить
Очень аппетитно!:)
avise
21.12.2011 08:28
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
21.12.2011 22:24
Ответить
Аппетитный))
Малохат
06.01.2012 14:33
Ответить
Хорош супчик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели