Постный борщ

Фото к рецепту: Постный борщ

Ингредиенты

  • 250 гр. свеклы
  • 250 гр. моркови
  • 1 кг. капусты
  • 1 большая картошка
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • 6 шт. лавровых листьев
  • 3 литра воды (кипячёной)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло (кто не любит может взять и сливочное)
  • маленький пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Наступила пора праздничных рецептов и каждый рецепт на сайте краше другого, а мне вот захотелось чего-то лёгкого , ну для разнообразия ;) Из сотен разных рецептов для Борщёв этот я думаю самый неприхотливый и лёгкий в приготовлении, и его можно есть пару дней подряд, на второй день он становится более вкуснее.

Для начала нам нужно очистить все овощи.

Морковь и свеклу нарезать на тонкие, короткие полосы, если их натереть на тёрке то получится каша после когда они сварятся. Но чтоб у борща был красивый красный цвет я протираю 1/3 свеклы на тёрке. Нашинковать капусту.

Лук порезать очень мелко, в большой кастрюле подогреть масло и добавить туда лук. Жарить до золотистого цвета.

Добавить в лук сначала морковь со свеклой и тушить на малом огне с закрытой крышкой минут 10, перемешивая время от времени.

Затем добавить в кастрюлю капусту, лавровый лист и мелко нарезанную картошку, опять тушить минут 10-15. На кухне постепенно распространяются запахи лаврового листа и овощей, и овощи в кастрюле перекрашиваются все в красный цвет. Тогда уже время добавить воду и варить дальше наш борщ.

Через 30 мин. добавим томатную пасту , которую мы развели заранее с соком борща, чтоб не образовались комочки.

Дать борщу вскипеть еще раз , посолить и поперчить по вкусу, добавить половину мелко нарезанной петрушки, поварить еще 5 минут и ваш борщ готов.

Подавать можно его со сметаной и мелко нарезанной петрушкой и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ: фото шаг 1
Постный борщ: фото шаг 2
Постный борщ: фото шаг 3
Постный борщ: фото шаг 4
Постный борщ: фото шаг 5
Постный борщ: фото шаг 6

5.04.5669880922980521.029
lina(Polina)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sabisha
20.12.2011 02:44

Ochen appetitniy borsh:)5 5 5

двоечка

Отличный рецепт!

манюша

Отличный ВАРИАНТ борща!

манюша

Отличный ВАРИАНТ борща!

mari2020
20.12.2011 09:31

Всегда варю такой борщ. Он абсолютно не хуже на вкус, чем мясной,а зато какой полезный!!!!!!

Lgrant (Лена)

Немного смутило, что вы являетесь автором борща

mama tasi

Роскошная подача! *THUMBS UP*

светлана65

Вкусно! Отличный борщ, красивая подача!*THUMBS UP*@}--}--

strelec148

обалденный борщ, и подача отменная!

lianaaa
20.12.2011 14:22

*BRAVO*

passion1963

Душевный натюрморт!

OlesiaLesha

Фото увидела и щей захотелось,иногда полезно и постные покушать,люблю:)

lina(Polina)

Лена не смущайтесь, я исправила ;)

lina(Polina)

Спасибо большое всем за внимание к рецепту. @}--}--@}--}--

кыш
21.12.2011 02:33

Очень аппетитно!:)

avise
21.12.2011 08:28

*THUMBS UP*

MissJoker

Аппетитный))

Малохат

Хорош супчик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты