Картофельные зразы от Rinav

Фото к рецепту: Картофельные зразы

Домашняя

30 мин.

8

Средний

15017

2

9

14 декабря 2011, 03:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные зразы ( котлеты) с мясом

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Приготовить начинку.Вариант начинки с печенью.

Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.

Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.

Приготовить начинку.Вариант начинки с мясом. Мясо ( говядину отварить до готовности, перекрутить в мясорубке,кухонном процессоре или блендере). Смешать с предварительно обжареным луком.Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.

Вот так выглядит картофельное тесто

Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Вам понадобится огромное терпение и проворные руки, чтобы вылепить зразы, но усилия стоят того, моя семья и друзья умяли все зразы за считанные минуты

Дополнительная информация

Долго искала подходяший рецепт зраз и наконец нашла, вот он, а ниже обещанные фотографии, получившихся зраз с мясом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avise
14.12.2011 21:21
Ответить
должно быть вкусные зразы! *THUMBS UP* Правда не хватает фотки, про которую вы говорите в пункте 10. Но зашла в оригинальный рецепт, и стало понятно. :)
Rinav
14.12.2011 23:54
Ответить
да, зразы получились вкусными, проблема только в картофеле, важно не забить его мукой, и при этом он должен хорошо склеиваться в пирожок и держать начинку. Добавила рецепт на сайт, но есть какие-то глюки с фотографией и текстом, хотела написать модератору, но не смогла найти майл.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru