Овощи на Новый год

Овощи на Новый год

Новогодний стол не обязательно должен ломиться от обилия салатов с майонезом, жирного мяса и жареной картошки.

Часть вредных блюд можно легко заменить на овощи: свежие, запеченные или просто нарезанные в салат.

Все еще сомневаетесь, что из овощей можно приготовить праздничные блюда? Тогда эта подборка рецептов для вас!

Рецептов: 28

Овощи нарежьте на средние кусочки. Смешайте оливковое масло, специи и бальзамический уксус. Выложите овощи на противень, посолите и полейте заправкой. Все тщательно перемешайте. Выпекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут (зависит от того, какую степень готовности овощей вы предпочитаете). Примерно через 15 минут перемешайте...  читать далее

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров. Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук...  читать далее

1. Нарезаем овощи по своему вкусу, но не слишком крупно, чтобы они просолились. 2. Нарезаем чеснок и зелень. 3. Все ингредиенты помещаем в плотный пакет. 4. Из пакета выпускаем воздух, плотно завязываем и хорошо трясем. 5. Оставляем в холодильнике на 12 часов. Приятного аппетита!  читать далее

1. Режем овощи все, кроме кайенского перца. 2. Заправляем специями и подсолнечным маслом все овощи. 3. Выкладываем в сковороду Турбогриль.   читать далее

  • 25 декабря 2016, 22:41

Все овощи разделить на две равные части. Первую часть посолить, добавить растительное масло и запечь при 180 градусов до готовности. Вторую часть овощей нарезать кольцами. Добавить соль, перец, орегано. Овощи, которые запекались, очистить и перебить блендером с добавлением чеснока. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на низ перебитые...  читать далее

Сочное, нежное и в тоже время сытное блюдо! См. шаги:  читать далее

На низ формы выкладываем слой порезанных кругляшами помидор-несколько долек лимона(2-4)--кабачки-лук полукольцами-морковь-баклажан-шампиньоны-помидор-посолить и поперчить по вкусу.Закрыть форму сверху фольгой и поставить в духовку на 20 минут при т 180С.Вытащить,снять фольгу,присыпать сыром и опять в духовку на 10 минут. Можно без сыра. Очень...  читать далее

Кабачок и морковь очистить,нарезать длинными брусочками. Муку,карри,паприку, семена горчицы,соль перемешать. Влить теплую воду, замесить тесто консистенции сметаны, оставить на 5-7 мин. Овощи окунуть в кляр и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку , украсить огурцом. Подавать с соусом (сметана,зелень и сок лимона)...  читать далее

Нарезать все овощи так, как нравится Вам Разложить на противень в два слоя листы фольги Выложить на них все овощи Смешать Оливковое масло, лимонный сок, базилик, орегано, петрушку, соль и перец. Полить заправкой овощи Завернуть овощи, соединив края фольги. Выпекать в духовке 30 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Режем батат ломтиками или кружками. Смазываем маслом форму и кладем часть батата. Ломтиками режем перец, шинкуем лук. Снимаем кожицу с томатов и мелко их нарезаем. Я использовала очень маленькие помидорки, поэтому этот пункт пропустила. В форму добавляем чуть-чуть воды и выкладываем оставшиеся овощи слоями. Сверху кладем батат, сбрызгиваем...  читать далее

Овощи режем ломтиками. Обмакиваем в кляре. Потом в панировке и далее повторяем процесс т.е. двойной кляр. Жарим на растительном масле.  читать далее

Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Каждую половинку надрезать вдоль, не прорезая кожицу. Посолить и поставить под пресс на 30 минут для удаления горечи. Перец запечь. Поместить в полиэтиленовый мешок и плотно закрыть. Через пару минут выбрать перец и очистить. Разрезать вдоль на три-четыре части. (Я использовала готовый перец из банки)....  читать далее

У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками. Морковь порезать тонкими брусочками. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Шампиньоны порезать пластинками. Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить. Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить...  читать далее

Овощи вымыть и очистить. Вес овощей дан в очищеном виде. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок, листочки оставить.Нарезать кусочками 4-7 см. Редис нарезать сегментами. Капусту (у меня небольшой кочанчик китайской, но лучше взять обычную, она более хрустящая) нарезать квадратиками по размеру сельдерея. Имбирь натереть на тёрке и выжать...  читать далее

лук порезать кольцами все овощи порезать крупными кусками форму смазать растительном маслом и выложить овощи слоями: лук кабачок баклажан картофель перец помидоры овощи посыпать солью, перцем, специями и полить растительным маслом выпекать в духовке около 2 часов Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 29 сентября 2009, 00:39

готовую сырную булочку режем кубиками и поджариваем, вернее подсушиваем в духовке отставляем в сторону остывать огурец режем кубиками солим и ставим в сите над чашкой...чтобы ушел лишний сок в это время готовим маринад-соус масло оливковое+льняное + мёд хорошо смешиваем добавляем горчицу+уксус и расстёртый чёрный перец по желанию можно посолить...  читать далее

Цуккини помыть, разрезать вдоль, и вынуть мякоть чайной ложечкой. Болгарский перец помыть, разрeзать на две половинки, вынуть осторожно семечки и стебель. Для начинки: мякоть цуккини измельчить, смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Картофель натереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать, чесночек надавить или натереть.Овощи...  читать далее

Морковь порезать, выложить в казан и обжарить на масле. Добавить лук, обжарить. Выключить огонь. Сверху выложить порезанные кубиками болгарский перец и помидоры. Посолить, поперчить. Затем выложить порезанные кубиками баклажаны. Посолить, поперчить. Следом выложить слой порезанных кубиками кабачков. Посолить, поперчить. Закрыть овощи капустными...  читать далее

Фасоль помыть,высыпать в поллитровую банку+ 1 ст.л. соли.Залить кипятком и закрыть крышкой.Дать постоять 6 часов,набухнет почти до верха банки. Картошку почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук и чеснок измельчить,добавить масло и специи.Дать постоять 30 мин. Собираем наши горшочки: 1 слой-фасоль 2 слой-картошка...  читать далее