Ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • по 1 баклажану, моркови и болгарскому перцу
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 50 гр. грибов (любых)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан вымыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью.

Через 15-20 минут промыть под струей воды.

Дать стечь воде.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке.

Смешать картофель с морковью и посолить.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле.

Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец и жарить почти до готовности.

Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем.

Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке.

Каждый слой немного посолить и посыпать приправой и мелко рубленой зеленью.

Сверху можно положить обжаренные грибы.

Залить овощи водой, чтобы они были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.

Вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста.

Можно взять готовое слоеное тесто в магазине или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды.

Вариантов приготовления тушеных овощей множество.

Можно тушить все виды капусты, сочетая их с помидорами, болгарским перцем и другими овощами по вашему вкусу.

Очень вкусными получаются в горшочках блюда из зрелой и стручковой фасоли, соединенные с другими овощами.

Овощные блюда приправляют зеленью петрушки, укропа, кинзы, орегано или майорана.

Это кому как нравится.

Кроме соли добавляют черный или красный молотый перец, чеснок.

Дополнительная информация

Какие блюда считались самыми вкусными в старину в крестьянских семьях? Конечно же, те, что были приготовлены в глиняном горшке. Ароматные каши, мясо с картошкой, тушившееся и томившееся в русской печи! Об этом теперь можно только мечтать! Редко у кого, разве что в самых глухих деревнях, остались русские печи. Их заменили газовые плиты, но традиция готовить еду в глиняной посуде не умерла. Овощи сами по себе хороши в любом виде, вкусны и полезны. Но попробуйте потушить их в горшке или порционных горшочках, непременно почувствуете разницу. Вроде и продукты те же, а вкус стал тоньше, аромат ярче и вид красивее. ФОТО НЕТ !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisynay-tanay
24.01.2009 23:53
Ответить
Пятёрик
рыжая я
24.01.2009 23:56
Ответить
Обожаю все овощное! Спасибо за рецепт! 55555
matanya
25.01.2009 00:06
Ответить
Полностью с вами согласна, что блюда, приготовленные в горшочках, очень даже вкусные.555
ната777
25.01.2009 00:39
Ответить
Вкусно.5.
maleta
25.01.2009 01:50
Ответить
...555...
марусёк
26.01.2009 14:23
Ответить
одобрямс! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru