Овощи в горшочке
Вкусные овощи в горшочке: картофелин, баклажан, морковь, болгарский перец, грибы и специи. Попробуйте рецепт с зеленью, солью и перцем!

Ингредиенты
- 5-6 картофелин
- по 1 баклажану, моркови и болгарскому перцу
- 1-2 репчатые луковицы
- 50 г грибов (любых)
- 1 кубик грибного или овощного бульона или готовая приправа для овощей
- зелень
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан вымыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью.
Через 15-20 минут промыть под струей воды.
Дать стечь воде.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке.
Смешать картофель с морковью и посолить.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец и жарить почти до готовности.
Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем.
Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке.
Каждый слой немного посолить и посыпать приправой и мелко рубленой зеленью.
Сверху можно положить обжаренные грибы.
Залить овощи водой, чтобы они были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.
Вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста.
Можно взять готовое слоеное тесто в магазине или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды.
Вариантов приготовления тушеных овощей множество.
Можно тушить все виды капусты, сочетая их с помидорами, болгарским перцем и другими овощами по вашему вкусу.
Очень вкусными получаются в горшочках блюда из зрелой и стручковой фасоли, соединенные с другими овощами.
Овощные блюда приправляют зеленью петрушки, укропа, кинзы, орегано или майорана.
Это кому как нравится.
Кроме соли добавляют черный или красный молотый перец, чеснок.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Какие блюда считались самыми вкусными в старину в крестьянских семьях? Конечно же, те, что были приготовлены в глиняном горшке. Ароматные каши, мясо с картошкой, тушившееся и томившееся в русской печи! Об этом теперь можно только мечтать! Редко у кого, разве что в самых глухих деревнях, остались русские печи. Их заменили газовые плиты, но традиция готовить еду в глиняной посуде не умерла. Овощи сами по себе хороши в любом виде, вкусны и полезны. Но попробуйте потушить их в горшке или порционных горшочках, непременно почувствуете разницу. Вроде и продукты те же, а вкус стал тоньше, аромат ярче и вид красивее. ФОТО НЕТ !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
