Фасоль в горшочках с овощами и много- много чеснока!!! (дуэль)
Ингредиенты
- 1 ст. сухой красной фасоли
- 1 маленький 3-5 см. сушеный или свежий перец чили
- 1 ст л красной пасты карри
- 1 маленькая луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 12 средних зубчика чеснока
- 1 крупный мясистый болгарский перец (у меня желтый)
- 1 морковь
- 2 помидора
- 100 гр. стручковой фасоли (у меня резаная, замороженная)
- 1 щепотка зерен зиры
- сметана, свежая зелень петрушка, или кинза или укроп.(у меня укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
На ночь замочить фасоль в воде. Затем воду слить, залить новой, добавить перец чили, и варить, пока фасоль не станет мягкой.
Добавить соль по вкусу в конце варки. Слить воду.
Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец, помидоры и морковь крупными кусками.
Стручковую замороженную фасоль разморозить.
В глубокую сковороду или сотейник налить масло, его разогреть, добавить пасту карри, зиру, лук и слегка обжарить.
Добавить болгарский перец, помидоры и морковь, а так же стручковую фасоль и слегка, 5 мин. потушить.
Добавить целые зубки чеснока 6 шт и отваренную красную фасоль.
Все перемешать и выложить в горшочки. Накрыть крышками.
Поставить в разогретую духовку 160 гр. на 40 мин.
Достаем, аккуратно открываем!
Измельченным чесноком посыпать сверху фасоль, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Перед подачей аккуратно перемешать, добавить сметану и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




























