Рис с овощами в горшочках
Ингредиенты
- на 4 горшочка:
- 300 гр. длиннозернистого риса
- 600 мл. овощного бульона или воды
- 2 моркови
- 3 луковицы
- по одной паприке красного, желтого и зеленого цвета
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить. Паприку, лук, порезать кубиками, морковь натереть на терке, пеперони колечками. Немного потушить овощи с добавлением оливкового масла. Рис и овощи поровну распределить по горшочкам. В овощном бульоне развести куркуму, добавить по необходимости соль и перец, залить этим бульоном рисово-овощную смесь, разделив соответственно общий объем на количество горшочков. Добавить в каждый горшочек немного орехов. Горшочки накрыть крышками и поставить их в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени рис будет готов. Как подать рис, прямо в горшочках или выложив на тарелку, решать вам. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сытно, пикантно, вкусно! Можно поэксперементировать со специями. Попробуйте!