Рис с овощами в горшочке в духовке

Фото к рецепту: Рис с овощами в горшочке в духовке

Домашняя

80 мин.

8

Простой

3973

1

0

22 февраля 2020, 21:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и морковь нарезаем мелким кубиком, болгарский перец – средним.

Рис промываем до чистой воды.

Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 15 минут.

Лук обжариваем на умеренном огне до прозрачности, примерно 3-5 минут.

Не забываем периодически помешивать.

Добавляем морковь и болгарский перец, продолжаем жарить 3-5 минут, помешивая.

Теперь добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек, карри и соль.

Готовим еще 4-5 минут, периодически помешивая.

Рис откидываем на сито, выкладываем рис в горшочек, солим по вкусу.

На рис выкладываем по 2-3 ст.л. овощной смеси. Затем снова слой риса (не забудем немного посолить) и слой овощей. Не забывайте, что рис разбухнет.

В горшочек вливаем кипяток, накрываем крышкой. Время приготовления зависит от сорта и качества риса, объема горшочка/формочек и материала из которого они сделаны.

Рис с овощами в горшочках в духовке получился красивым вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0387
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru