Рис с овощами в горшочке в духовке

Фото к рецепту: Рис с овощами в горшочке в духовке
Домашняя80 мин.8Простой
73700

Ингредиенты

  • рис (у меня пропаренный) - 250 гр.
  • репчатый лук - 200 гр.
  • морковь - 120 гр.
  • перец болгарский - 180 гр.
  • стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
  • зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • соль
  • карри - 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и морковь нарезаем мелким кубиком, болгарский перец – средним.

Рис промываем до чистой воды.

Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 15 минут.

Лук обжариваем на умеренном огне до прозрачности, примерно 3-5 минут.

Не забываем периодически помешивать.

Добавляем морковь и болгарский перец, продолжаем жарить 3-5 минут, помешивая.

Теперь добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек, карри и соль.

Готовим еще 4-5 минут, периодически помешивая.

Рис откидываем на сито, выкладываем рис в горшочек, солим по вкусу.

На рис выкладываем по 2-3 ст.л. овощной смеси. Затем снова слой риса (не забудем немного посолить) и слой овощей. Не забывайте, что рис разбухнет.

В горшочек вливаем кипяток, накрываем крышкой. Время приготовления зависит от сорта и качества риса, объема горшочка/формочек и материала из которого они сделаны.

Рис с овощами в горшочках в духовке получился красивым вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты