Рис с овощами и маслинами в горшочках

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть залить водой и оставить на 20 минут.

Маслины нарезать колечками.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.

Лук мелко нарезать,морковь нарезать кружочками.

В сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить лук.

Добавить морковь и обжарить.

Горшочки смазать оливковым маслом, выложить половину риса.

На рис выложить половину обжаренных овощей.

Затем выложить половину томатов в собственном соку,маслины и посыпать сушеным базиликом.

И снова повторить все слои в том же порядке. Воду смешать с солью и залить рис с овощами и маслинами.

Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Духовку включить на 200 градусов,когда содержимое горшочков закипит,переключить на 120-130 градусов,тушить 20 - 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рис с овощами и маслинами в горшочках: шаг 1
1. Рис промыть залить водой и оставить на 20 минут.
Рис с овощами и маслинами в горшочках: шаг 2
2. Маслины нарезать колечками.
Рис с овощами и маслинами в горшочках: шаг 3
3. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.
Рис с овощами и маслинами в горшочках: шаг 4
4. Лук мелко нарезать,морковь нарезать кружочками.
Рис с овощами и маслинами в горшочках: шаг 5
5. В сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить лук.
Рис с овощами и маслинами в горшочках: шаг 6
6. Добавить морковь и обжарить.
Рис с овощами и маслинами в горшочках: шаг 7
7. Горшочки смазать оливковым маслом, выложить половину риса.
Рис с овощами и маслинами в горшочках: шаг 8
8. На рис выложить половину обжаренных овощей.
Рис с овощами и маслинами в горшочках: шаг 9
9. Затем выложить половину томатов в собственном соку,маслины и посыпать сушеным базиликом.
Рис с овощами и маслинами в горшочках: шаг 10
10. И снова повторить все слои в том же порядке. Воду смешать с солью и залить рис с овощами и маслинами.
Рис с овощами и маслинами в горшочках: шаг 11
11. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Духовку включить на 200 градусов,когда содержимое горшочков закипит,переключить на 120-130 градусов,тушить 20 - 25 минут.

Дополнительная информация

Рис с овощами и маслинами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
14.11.2014 18:41
Ответить

Светочка,прекрасное блюдо!Потрясающая сервировка!

avani
14.11.2014 18:45
Ответить

Светулька, очень вкусно и аппетитно

Tatjana
14.11.2014 19:11
Ответить

Света,  очень мне по душе такое сочетание в красивом блюде! 

Linda82 (Marioka82)
14.11.2014 19:34
Ответить

Светик хотела, тебе открыточку прикрепить, что-то не получилось! Рецепт хороший!!!!

Света C.
14.11.2014 19:51
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии!

FoodStation1
14.11.2014 20:58
Ответить

Очень аппетитно!

byrenka
14.11.2014 21:50
Ответить

Замечательно!!! Очень люблю в горшочках!!!!

tatian-1956
14.11.2014 23:24
Ответить

Хорошо получилось!!!!!!!!!

Жанна
15.11.2014 13:26
Ответить

Обожаю еду в горшочках!  ЗдОрово получилось - рисинка к рисинке! 

Rencha1
16.11.2014 15:48
Ответить

Светик, очень аппетитное блюдо! Ирочка обратила моё внимание, спасибо!

 

Света C.
16.11.2014 19:52
Ответить

Ренаточка,спасибо большое за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru