Жаркое в горшочках из свинины с грибами и овощами

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр
  • соль адыгейская
  • грибы лесные — 300 гр. (замороженные)
  • картофель — 4 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • острый перец — 0,5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • адыгейская соль
  • вода — по 75 мл. в каждый горшочек
  • укроп и петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и сытный ужин.

1. Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить (адыгейская соль) и оставить мариноваться на минут 30-40.

2. Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. К грибам добавить мясо и слегка обжарить.Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра

3. Овощи очистить.

4. Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом.

5. На дно выложить грибы с мясом. Затем порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (небольшой кусочек). Посолить.

6. Листочки зелени отделить от стебельков. Стебельки мелко порубить и добавить в горшочек (а саму зелень порезать и посыпать перед подачей на стол).

7. Залить водой. Закрыть крышкой.

8. Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).

Пошаговые фото рецепта

Жаркое в горшочках  из свинины с грибами и овощами: фото шаг 1Жаркое в горшочках  из свинины с грибами и овощами: фото шаг 2Жаркое в горшочках  из свинины с грибами и овощами: фото шаг 3Жаркое в горшочках  из свинины с грибами и овощами: фото шаг 4Жаркое в горшочках  из свинины с грибами и овощами: фото шаг 5

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.12.2015 21:44
Ответить

Ну наконец выплеснула хороший рецепт после долгого отсутствия! Несколько раз читал его вперёд-назад и по диагонали, пока не понял, что придраться не к чему, а описано вкусно. Здорово обозначила, молодец!

krolya
08.12.2015 22:05
Ответить

действительно очень вкусный и сытный ужин

chemicolya
08.12.2015 23:31
Ответить

Вкуснятина!

Князь
09.12.2015 11:14
Ответить

а температуру сразу можно 20 выставлять?просто во многих рецептах блюд в горшочках пишут,постепенно поднимать температуру(((духовка у меня электрическая

mellorn
09.12.2015 11:27
Ответить

У меня тоже электрическая. я сразу выставляю 200, если быстро закипает,  то убавляю до 180
 

Князь
09.12.2015 11:49
Ответить

спасибо большое,я просто наконец-то купил духовку,но еще разбираюсь и привыкаю к ней)))

mellorn
09.12.2015 11:56
Ответить

Я все готовлю методом тыка. Так как каждая духовка индивидуальна и ориентироваться лучше на нее, а не на рецепты
 

nestea
09.12.2015 12:15
Ответить

Ой, как же вкусно и по домашнему - в горшочках! Давненько я ничего в горшочках не делала, спасибо за такое аппетитное напоминание, к ужину запеку что-нибудь такое - эдакое!!!!

antea
09.12.2015 12:55
Ответить

Блюда в горшочках моя слабость, вкусно и не хлопотно.

byrenka
09.12.2015 17:00
Ответить

Очень аппетитные горшочки, Маша!!!

кыш
09.12.2015 17:03
Ответить

Как вкусно! Сто лет в горшочках не готовила, захотелось.sad

mellorn
15.12.2015 18:40
Ответить

Всем большое спасибо!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели