Корзиночки с картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картофель, нарезаем грудинку мелкими кубиками и обжариваем на малом количестве растительного масла (из грудинки должен полностью вытопиться жир).

Готовый картофель разминаем с 50 г сливочного масла, добавляем 50 натертого сыра, грудинку, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Когда картофель остынет до теплого, вбиваем яйцо и все окончательно перемешиваем.

Два листа теста филло кладем друг на друга и нарезаем небольшими квадратами.

Квадратики теста необходимо смазать с внутренней стороны растопленным сливочным маслом.

Вкладываем тесто в формочки для кексов, получаются "корзиночки", которые необходимо наполнить картофельной массой. Отправляем корзиночки с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Затем посыпаем оставшимся натертым сыром и запекаем еще 5 минут.

Готовые корзиночки украшаем зеленым луком.

Такое блюдо будет очень выгодно смотреться на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0671
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru