Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
- капуста цветная - 1 небольшой кочан
- морковь - 1 крупная
- перец сладкий - 2 шт
- лук репчатый фиолетовый - 1-2 шт
- чеснок - 3 зубчика
- шампиньоны - 300 г
- имбирь - 3см корня ( или щедрая щепотка сухого)
- сахар - 1 ст.л. ( добавляю не всегда)
- уксус рисовый - 2 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 2 ст.л.
- масло арахисовое - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками.
Морковь порезать тонкими брусочками.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить.
Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 минуту.
Положить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне 3 минуты.
Влить 1/2 стакана горячей воды и тушить на таком же сильном огне 4-5 минут.
Добавить сахар ( добавляю если нет грибов), рисовый уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, не убавляя огонь.
Готовые овощи сбрызнуть кунжутным маслом и кушать с аппетитом!